У этого вкусного пирога песочное тесто, рассыпчатое, тающее во рту, пропитано ароматным соком вишни, с приятной кислинкой. Для теста вам понадобится: Масло сливочное — 150 г Мука — 300 г Сахарная пудра — 100 г Лимонная цедра Яйцо – 1 шт. Для начинки вам понадобится: Вишня замороженная — 1 упаковка (можно свежую) Сыр сливочный (как «Филадельфия») — 100 г Сметана 20% — 100 г Сахарная пудра — 50 г Щепотка тимьяна Приготовление: Самое главное и самое важное — это настрой! У вас должно быть большое желание, уверенность в том, что всё будет так, как вы хотите и, конечно, хорошее настроение! Иначе тесто от вас «убежит» и ничего не получится… 1. Замороженную вишню и скиньте на дуршлаг, окатите теплой водой и отставьте в сторону. Пусть лишний сок стекает, он нам не нужен. Пока вишня приходит в себя, делаем тесто. В миске смешайте сахарную пудру, муку и мягкое(!) сливочное масло. Перетираем всё руками, должна получиться рассыпчатая смесь. Затем добавляем цедру и яйцо, месим тесто, пока не получится однородный шарик… Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на пару часов. 2. Теперь подготовим начинку. Смешайте все ингредиенты в большой миске, кроме вишни, до однородности текстуры. Тимьян здесь обязателен, он дает приятный аромат и легкую горчинку, которая очень круто сочетается с кислой вишней!!! Обязательно попробуйте! Должно быть сладенько, вкусненько… 3. Вытаскиваем тесто и даем отдохнуть минут 30… затем раскатываем в блин толщиной примерно 0,5 см и перекладываем на форму. Если тесто не катается, трескается, то кусочками выкладываем на форму и разминаем пальчиками…. 4. Когда форма будет заполнена, накрываем мятым пергаментом и засыпаем железной мелочью (можно сухими бобовыми), чтобы тесто не поднималось. Выпекаем 20–30 минут (пока не подсохнет) и даем немного остыть. 5. После чего заливаем в форму нашу начинку и сверху аккуратным слоем вишню… Далее пирог нужно закрыть. Сделать это можно разными способами. Можно красивые плетения сделать, можно просто, как я… и отправляем в духовку пока не подрумянится! 6. Вытаскиваем пирог, даем слегка остыть и приступаем к чаепитию!
♥ ♥ ♥ Понравилась информация? Тогда ставьте "Класс!", а затем "Поделиться!" и информация останется на вашей странице! ♥ ♥ ♥
♥ Готовим дома просто ♥
Вишневый пирог из песочного теста
У этого вкусного пирога песочное тесто, рассыпчатое, тающее во рту, пропитано ароматным соком вишни, с приятной кислинкой.
Для теста вам понадобится:
Масло сливочное — 150 г
Мука — 300 г
Сахарная пудра — 100 г
Лимонная цедра
Яйцо – 1 шт.
Для начинки вам понадобится:
Вишня замороженная — 1 упаковка (можно свежую)
Сыр сливочный (как «Филадельфия») — 100 г
Сметана 20% — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Щепотка тимьяна
Приготовление:
Самое главное и самое важное — это настрой! У вас должно быть большое желание, уверенность в том, что всё будет так, как вы хотите и, конечно, хорошее настроение! Иначе тесто от вас «убежит» и ничего не получится…
1. Замороженную вишню и скиньте на дуршлаг, окатите теплой водой и отставьте в сторону. Пусть лишний сок стекает, он нам не нужен. Пока вишня приходит в себя, делаем тесто.
В миске смешайте сахарную пудру, муку и мягкое(!) сливочное масло. Перетираем всё руками, должна получиться рассыпчатая смесь. Затем добавляем цедру и яйцо, месим тесто, пока не получится однородный шарик… Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на пару часов.
2. Теперь подготовим начинку. Смешайте все ингредиенты в большой миске, кроме вишни, до однородности текстуры. Тимьян здесь обязателен, он дает приятный аромат и легкую горчинку, которая очень круто сочетается с кислой вишней!!! Обязательно попробуйте! Должно быть сладенько, вкусненько…
3. Вытаскиваем тесто и даем отдохнуть минут 30… затем раскатываем в блин толщиной примерно 0,5 см и перекладываем на форму. Если тесто не катается, трескается, то кусочками выкладываем на форму и разминаем пальчиками….
4. Когда форма будет заполнена, накрываем мятым пергаментом и засыпаем железной мелочью (можно сухими бобовыми), чтобы тесто не поднималось. Выпекаем 20–30 минут (пока не подсохнет) и даем немного остыть.
5. После чего заливаем в форму нашу начинку и сверху аккуратным слоем вишню… Далее пирог нужно закрыть. Сделать это можно разными способами. Можно красивые плетения сделать, можно просто, как я… и отправляем в духовку пока не подрумянится!
6. Вытаскиваем пирог, даем слегка остыть и приступаем к чаепитию!