Айвар – блюдо сербской национальной кухни. В народе это блюдо называют «черной икрой бедняков». Айвар идеально подходит ко всем мясным блюдам. Даже если им просто намазать хлеб, он идет как отдельная закуска. Готовиться все максимально быстро и просто. Берем хозяйке на заметку. Ингредиенты: Перец — 1 килограмм Помидоры — 0,5 килограмм Лук — 150 грамм Чеснок — 25 грамм Подсолнечное масло — 50 миллилитров Соль — 2 столовые ложки Сахарный песок — 4 столовые ложки Уксус — 1 столовая ложка Способ приготовления: Для начала тщательно моем овощи. Для приготовления этого блюда используем только целые и качественные овощи. Перец разрезаем на две части, удаляем сердцевину, даем стечь лишней воде. Все овощи пропускаем через мясорубку. Всю массу кладем в кастрюлю, солим, добавляем сахар, масло и ставим готовиться на сильном огне на 30 минут. Не забываем постоянно помешивать. Минут за десять до готовности блюда добавляем в него уксус. Готовый айвар раскладываем по банкам. Внимание! Стерилизация банок не обязательна. Примерный выход готового продукта из перечисленного количества ингредиентов - 1 литр.
♥ ♥ ♥ Понравилась информация? Тогда ставьте "Класс!", а затем "Поделиться!" и информация останется на вашей странице! ♥ ♥ ♥
♥ Готовим дома просто ♥
АЙВАР НА ЗИМУ
Айвар – блюдо сербской национальной кухни.
В народе это блюдо называют «черной икрой бедняков».
Айвар идеально подходит ко всем мясным блюдам. Даже если им просто намазать хлеб, он идет как отдельная закуска. Готовиться все максимально быстро и просто. Берем хозяйке на заметку.
Ингредиенты:
Перец — 1 килограмм
Помидоры — 0,5 килограмм
Лук — 150 грамм
Чеснок — 25 грамм
Подсолнечное масло — 50 миллилитров
Соль — 2 столовые ложки
Сахарный песок — 4 столовые ложки
Уксус — 1 столовая ложка
Способ приготовления:
Для начала тщательно моем овощи. Для приготовления этого блюда используем только целые и качественные овощи.
Перец разрезаем на две части, удаляем сердцевину, даем стечь лишней воде.
Все овощи пропускаем через мясорубку. Всю массу кладем в кастрюлю, солим, добавляем сахар, масло и ставим готовиться на сильном огне на 30 минут. Не забываем постоянно помешивать.
Минут за десять до готовности блюда добавляем в него уксус. Готовый айвар раскладываем по банкам.
Внимание! Стерилизация банок не обязательна. Примерный выход готового продукта из перечисленного количества ингредиентов - 1 литр.