Ингредиенты: консервированная вишня - 1 банка сливочное масло - 200 г сахар - 150 г яйца - 4 шт. корица - 1 ч. л. молотая гвоздика - 1/4 ч. л. мука - 125 г крахмал - 40 г разрыхлитель - 1 ч. л. молотый миндаль - 150 г сахарная пудра - 300 г сок лимона - 1 ст. л. кокосовая стружка - 4 ст. л. конфеты-сердечки, декоративные бусины для украшения Приготовление: Из вишни слить сок (он еще понадобится). Масло взбить миксером до пышной массы, добавить яйца, корицу, молотую гвоздику и перемешать. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель (просеять сверху), добавить миндаль, все перемешать и соединить с подготовленной массой (та, которая с маслом). Замесить тесто. Форму (в виде сердца) застелить бумагой для выпекания и выложить на нее 2/3 теста. Сверху разложить вишню и накрыть оставшимся тестом. Выпекать в духовке 40 мин. при температуре 180 градусов. Готовый корж вынуть и остудить. Сделать глазурь, смешав 250 г сахарной пудры и вишневый сок (вы ведь его не вылили, правда?). Покрыть торт полученной глазурью и сразу (пока она не застыла) украсить конфетками и декоративными бусинами. Оставшуюся сахарную пудру смешать с лимонным соком, переложить в кондитерский мешок (или просто в пакет) и положить в морозилку на 15-20 мин. Затем вынуть, срезать у пакета уголок и нарисовать сверху торта рисунок в виде решетки. Обсыпать края кокосовой стружкой.
♥ ♥ ♥ Понравилась информация? Тогда ставьте "Класс!", а затем "Поделиться!" и информация останется на вашей странице! ♥ ♥ ♥
♥ Готовим дома просто ♥
Пирог "Фиалковое сердце"
Ингредиенты:
консервированная вишня - 1 банка
сливочное масло - 200 г
сахар - 150 г
яйца - 4 шт.
корица - 1 ч. л.
молотая гвоздика - 1/4 ч. л.
мука - 125 г
крахмал - 40 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
молотый миндаль - 150 г
сахарная пудра - 300 г
сок лимона - 1 ст. л.
кокосовая стружка - 4 ст. л.
конфеты-сердечки, декоративные бусины для украшения
Приготовление:
Из вишни слить сок (он еще понадобится). Масло взбить миксером до пышной массы, добавить яйца, корицу, молотую гвоздику и перемешать. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель (просеять сверху), добавить миндаль, все перемешать и соединить с подготовленной массой (та, которая с маслом). Замесить тесто.
Форму (в виде сердца) застелить бумагой для выпекания и выложить на нее 2/3 теста. Сверху разложить вишню и накрыть оставшимся тестом. Выпекать в духовке 40 мин. при температуре 180 градусов. Готовый корж вынуть и остудить.
Сделать глазурь, смешав 250 г сахарной пудры и вишневый сок (вы ведь его не вылили, правда?).
Покрыть торт полученной глазурью и сразу (пока она не застыла) украсить конфетками и декоративными бусинами.
Оставшуюся сахарную пудру смешать с лимонным соком, переложить в кондитерский мешок (или просто в пакет) и положить в морозилку на 15-20 мин. Затем вынуть, срезать у пакета уголок и нарисовать сверху торта рисунок в виде решетки. Обсыпать края кокосовой стружкой.