Во многих семьях солянка – любимейшее блюдо. И не удивительно, ведь этот наваристый, густой, ароматный и сытный супчик прекрасно насыщает и с каждой ложкой дарит новый вкус, в зависимости от того, что в нее попадется – кусочек мяса, балыка или колбаски. Солянка с колбасой – ингредиенты: 150 г вареной колбасы, 150 г копченой колбасы, 100 г сырокопченой колбасы, 4 картофелины, 200 г соленых огурцов, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 зубка чеснока, 1 пучок зелени (укроп, петрушка), 0,5 лимона, 100 г консервированных оливок, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу, 2 л воды. Солянка с колбасой – приготовление: Все овощи помой и почисти. Картофель порежь небольшими кубиками. Болгарский перец порежь соломкой. Соленые огурцы также порежь соломкой. Мелко порежь лук. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу. Вареную колбасу порежь небольшими кубиками, а копченую – тонкими кружочками. В кипящую подсоленную воду забрось картофель, лавровый лист, душистый перец и вари до готовности картофеля примерно 20 минут. Колбасу обжарь в растительном масле, помешивая, в течение 3-5 минут. Затем добавь лук, болгарский перец и готовь еще 5-7 минут. Томат немного разведи водой, вылей к колбасе и готовь на среднем огне 3 минуты. В конце добавь чеснок, перемешай и отправляй обжаренную колбасу с овощами в кастрюлю к картофелю. Через 5-7 минут забрось в солянку с колбасой соленые огурцы и готовь 5 минут. В конце добавь оливки, зелень, посоли и поперчи по вкусу и выключи огонь. Дай солянке с колбасой настояться 10 минут и подавай. Кстати, чем дольше постоит солянка, тем насыщеннее будет вкус. Приятного аппетита!
♥ ♥ ♥ Понравилась информация? Тогда ставьте "Класс!", а затем "Поделиться!" и информация останется на вашей странице! ♥ ♥ ♥
♥ Готовим дома просто ♥
Солянка с колбасой: упрощенный рецепт
Во многих семьях солянка – любимейшее блюдо. И не удивительно, ведь этот наваристый, густой, ароматный и сытный супчик прекрасно насыщает и с каждой ложкой дарит новый вкус, в зависимости от того, что в нее попадется – кусочек мяса, балыка или колбаски.
Солянка с колбасой – ингредиенты:
150 г вареной колбасы,
150 г копченой колбасы,
100 г сырокопченой колбасы,
4 картофелины,
200 г соленых огурцов,
1 болгарский перец,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
1 пучок зелени (укроп, петрушка),
0,5 лимона,
100 г консервированных оливок,
1 ст. ложка томатной пасты,
2 ст. ложки растительного масла,
2 лавровых листа,
3 горошины душистого перца,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
2 л воды.
Солянка с колбасой – приготовление:
Все овощи помой и почисти. Картофель порежь небольшими кубиками. Болгарский перец порежь соломкой. Соленые огурцы также порежь соломкой. Мелко порежь лук. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.
Вареную колбасу порежь небольшими кубиками, а копченую – тонкими кружочками.
В кипящую подсоленную воду забрось картофель, лавровый лист, душистый перец и вари до готовности картофеля примерно 20 минут.
Колбасу обжарь в растительном масле, помешивая, в течение 3-5 минут. Затем добавь лук, болгарский перец и готовь еще 5-7 минут. Томат немного разведи водой, вылей к колбасе и готовь на среднем огне 3 минуты.
В конце добавь чеснок, перемешай и отправляй обжаренную колбасу с овощами в кастрюлю к картофелю.
Через 5-7 минут забрось в солянку с колбасой соленые огурцы и готовь 5 минут. В конце добавь оливки, зелень, посоли и поперчи по вкусу и выключи огонь.
Дай солянке с колбасой настояться 10 минут и подавай. Кстати, чем дольше постоит солянка, тем насыщеннее будет вкус.
Приятного аппетита!