Существуют различные варианты приготовления варенья из яблок. Приоритетными для здоровья являются заготовки, которые подвергаются наименее продолжительной термической обработке. Также это позволяет максимально полно сохранить вкусоароматические качества первоначального продукта. В связи с этим варенье-пятиминутка пользуется большой популярностью. Последняя, стоит отметить, обусловлена еще и минимумом временных и трудовых затрат. Ниже будет представлен способ приготовления варенья-пятиминутки из яблок с корицей. Ингредиенты: яблоки – один килограмм (для данного рецепта оптимально подходят сочные кисло-сладкие сорта с выраженным яблочным ароматом); сахар – один килограмм (если выбраны сладкие яблоки, то количество сахара рекомендуется сократить на 200 граммов, а, если кислые яблоки, то увеличить на 200 граммов); корица – две палочки среднего размера (примерно 7-10 сантиметров каждая); вода – 200 мл. Способ приготовления яблочного варенья с корицей Яблоки тщательно промывают под холодной проточной водой, а затем очищают от кожицы, удаляют сердцевину и нарезают тонкими дольками. Корицу измельчают до состояния порошка. Наилучшим образом для этой цели подходят пестик и ступка, но можно использовать и другие механические или автоматические средства. Измельченную корицу смешивают с сахаром. Сахар, перемешанный с корицей, засыпают в эмалированную кастрюлю, заливают водой и тщательно перемешивают. Готовят сахарный сироп, нагревая вышеописанную смесь на медленном огне. Во избежание пригорания и ускорения процесса растворения сахара целесообразно производить постоянное помешивание. Увеличивают огонь, доводят сахарный сироп до кипения и всыпают в него яблоки. Варят на среднем огне при постоянном помешивании в течение 4,5 минут. Увеличивают огонь до максимального уровня и доводят яблочное варенье с корицей до кипения. Снимают кастрюлю с огня и разливают варенье по заранее подготовленным стеклянным банкам. Банки закрывают присасывающимися пластмассовыми крышками и отставляют остужаться при комнатной температуре. После остывания банки с яблочным вареньем рекомендуется хранить в прохладном месте. Отлично сочетается с черным и зеленым чаем. Подходит в качестве начинки для пирогов, пирожков и иных хлебобулочных кондитерских изделий. Приятных и вкусных моментов!
♥ Готовим дома просто ♥
Варенье-пятиминутка из яблок
Существуют различные варианты приготовления варенья из яблок. Приоритетными для здоровья являются заготовки, которые подвергаются наименее продолжительной термической обработке. Также это позволяет максимально полно сохранить вкусоароматические качества первоначального продукта. В связи с этим варенье-пятиминутка пользуется большой популярностью. Последняя, стоит отметить, обусловлена еще и минимумом временных и трудовых затрат. Ниже будет представлен способ приготовления варенья-пятиминутки из яблок с корицей.
Ингредиенты:
яблоки – один килограмм (для данного рецепта оптимально подходят сочные кисло-сладкие сорта с выраженным яблочным ароматом);
сахар – один килограмм (если выбраны сладкие яблоки, то количество сахара рекомендуется сократить на 200 граммов, а, если кислые яблоки, то увеличить на 200 граммов);
корица – две палочки среднего размера (примерно 7-10 сантиметров каждая);
вода – 200 мл.
Способ приготовления яблочного варенья с корицей
Яблоки тщательно промывают под холодной проточной водой, а затем очищают от кожицы, удаляют сердцевину и нарезают тонкими дольками. Корицу измельчают до состояния порошка. Наилучшим образом для этой цели подходят пестик и ступка, но можно использовать и другие механические или автоматические средства. Измельченную корицу смешивают с сахаром. Сахар, перемешанный с корицей, засыпают в эмалированную кастрюлю, заливают водой и тщательно перемешивают.
Готовят сахарный сироп, нагревая вышеописанную смесь на медленном огне. Во избежание пригорания и ускорения процесса растворения сахара целесообразно производить постоянное помешивание. Увеличивают огонь, доводят сахарный сироп до кипения и всыпают в него яблоки. Варят на среднем огне при постоянном помешивании в течение 4,5 минут. Увеличивают огонь до максимального уровня и доводят яблочное варенье с корицей до кипения.
Снимают кастрюлю с огня и разливают варенье по заранее подготовленным стеклянным банкам. Банки закрывают присасывающимися пластмассовыми крышками и отставляют остужаться при комнатной температуре. После остывания банки с яблочным вареньем рекомендуется хранить в прохладном месте.
Отлично сочетается с черным и зеленым чаем. Подходит в качестве начинки для пирогов, пирожков и иных хлебобулочных кондитерских изделий.
Приятных и вкусных моментов!