Комментарии
- 9 окт 2019 11:03Лилия КриспенцЧто то он очень желтый
- 10 окт 2019 15:49Ольга Сердченкова (Зайцева)
- 11 окт 2019 21:40Надежда Самойленко(Лаврентьева)Пять чайных ложек лимонной кислоты очень много.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
♥ Готовим дома просто ♥
Майонез «Домашний»
Если вы никогда не делали домашний майонез, обязательно попробуйте, результат вас порадует.
Главное не торопиться и сделать все по инструкции.
Важный момент — все используемые продукты должны быть комнатной температуры.
В рецепте используются только желтки, из белков можно приготовить «Безе».
Прежде, чем отделять желтки от белков, тщательно вымойте яйца, желательно, с пищевой содой.
Хранить готовый майонез в холодильнике, использовать в течение 5–7 дней.
Из указанного количества ингредиентов получается 200 г майонеза.
Ингредиенты
3 желтка
150 мл растительного масла (я использую оливковое)
1 ч.л. горчицы (пасты)
5 ч.л. лимонного сока
0.5 ч.л. сахара
0.5 ч.л. соли
Как готовить майонез «Домашний»:
Шаг 1 Желтки взбить с горчицей, сахаром и солью.
Шаг 2 Аккуратно, буквально по чайной ложке, добавить масло, не прекращая взбивать.
Шаг 3 Когда масса станет однородной, можно смело добавить все масло, хорошо взбить.
Добавить сок лимона, массу еще раз взбить.
Если майонез покажется слишком густым, можно добавить немного холодной кипяченой воды.
Приятного аппетита!