Майонез «Домашний»

Если вы никогда не делали домашний майонез, обязательно попробуйте, результат вас порадует.
Главное не торопиться и сделать все по инструкции.
Важный момент — все используемые продукты должны быть комнатной температуры.
В рецепте используются только желтки, из белков можно приготовить «Безе».
Прежде, чем отделять желтки от белков, тщательно вымойте яйца, желательно, с пищевой содой.
Хранить готовый майонез в холодильнике, использовать в течение 5–7 дней.
Из указанного количества ингредиентов получается 200 г майонеза.
Ингредиенты
3 желтка
150 мл растительного масла (я использую оливковое)
1 ч.л. горчицы (пасты)
5 ч.л. лимонного сока
0.5 ч.л. сахара
0.5 ч.л. соли
Как готовить майонез «Домашний»:
Шаг 1 Желтки взбить с горчицей, сахаром и солью.
Шаг 2 Аккуратно, буквально по чайной ложке, добавить масло, не прекращая взбивать.
Шаг 3 Когда масса станет однородной, можно смело добавить все масло, хорошо взбить.
Добавить сок лимона, массу еще раз взбить.
Если майонез покажется слишком густым, можно добавить немного холодной кипяченой воды.
Приятного аппетита!

Майонез «Домашний» - 885481655258
Майонез «Домашний» - 885481655514
Майонез «Домашний» - 885481655770
Майонез «Домашний» - 885481656026
Майонез «Домашний» - 885481656282

Комментарии