Любите вкусную домашнюю выпечку? Тогда предлагаю вам испечь наивкуснейшие домашние батоны. Они получаются мягкими, совершенно воздушными с тонкой хрустящей корочкой. Замечательный рецепт – всем хозяйкам на радость. Наивкуснейшие домашние батоны – ингредиенты - пшенич. мука - 250 гр.; - соль – 4 гр.; - дрожжи (я беру сухие, так как в ближайшем магазине редко бывают живые дрожжи) – 6 гр.; - сливоч. масло или маргарин – 30 гр.; - молоко – 100 мл; - вода – 50 мл. Дополнительно для промазки верха батона: - желток – 1 шт.; - молок -5 чайн. ложка. Наивкуснейшие домашние батоны – приготовление 1. Для начала смешиваем сыпучие ингредиенты, к ним добавляем сливочное масло или маргарин, вливаем молоко и воду. 2. Замешиваем тесто. 3. Из полученного теста формируем шар и убираем в емкость, которую помещаем в тепло на полтора часа. 4. По истечении этого времени обминаем тесто и убираем снова на 10 минут. 5. Делим тесто на 5 примерно равных частей и каждую часть раскатываем в прямоугольник, затем прямоугольник скручиваем и защипываем края. 6. Изделие оставляем приблизительно на 20-30 минут на расстойку. 7. Теперь делаем надрезы и смазываем верхушки намазкой (молоко с желтком). 8. Домашние батоны выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 20-30 минут. Приятного Вам аппетита! Наивкуснейшие домашние батоны Любите вкусную домашнюю выпечку? Тогда предлагаю вам испечь наивкуснейшие домашние батоны. Они получаются мягкими, совершенно воздушными с тонкой хрустящей корочкой. Замечательный рецепт – всем хозяйкам на радость. Наивкуснейшие домашние батоны – ингредиенты - пшенич. мука - 250 гр.; - соль – 4 гр.; - дрожжи (я беру сухие, так как в ближайшем магазине редко бывают живые дрожжи) – 6 гр.; - сливоч. масло или маргарин – 30 гр.; - молоко – 100 мл; - вода – 50 мл. Дополнительно для промазки верха батона: - желток – 1 шт.; - молок -5 чайн. ложка. Наивкуснейшие домашние батоны – приготовление 1. Для начала смешиваем сыпучие ингредиенты, к ним добавляем сливочное масло или маргарин, вливаем молоко и воду. 2. Замешиваем тесто. 3. Из полученного теста формируем шар и убираем в емкость, которую помещаем в тепло на полтора часа. 4. По истечении этого времени обминаем тесто и убираем снова на 10 минут. 5. Делим тесто на 5 примерно равных частей и каждую часть раскатываем в прямоугольник, затем прямоугольник скручиваем и защипываем края. 6. Изделие оставляем приблизительно на 20-30 минут на расстойку. 7. Теперь делаем надрезы и смазываем верхушки намазкой (молоко с желтком). 8. Домашние батоны выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 20-30 минут. Приятного Вам аппетита! Наивкуснейшие домашние батоны Любите вкусную домашнюю выпечку? Тогда предлагаю вам испечь наивкуснейшие домашние батоны. Они получаются мягкими, совершенно воздушными с тонкой хрустящей корочкой. Замечательный рецепт – всем хозяйкам на радость. Наивкуснейшие домашние батоны – ингредиенты - пшенич. мука - 250 гр.; - соль – 4 гр.; - дрожжи (я беру сухие, так как в ближайшем магазине редко бывают живые дрожжи) – 6 гр.; - сливоч. масло или маргарин – 30 гр.; - молоко – 100 мл; - вода – 50 мл. Дополнительно для промазки верха батона: - желток – 1 шт.; - молок -5 чайн. ложка. Наивкуснейшие домашние батоны – приготовление 1. Для начала смешиваем сыпучие ингредиенты, к ним добавляем сливочное масло или маргарин, вливаем молоко и воду. 2. Замешиваем тесто. 3. Из полученного теста формируем шар и убираем в емкость, которую помещаем в тепло на полтора часа. 4. По истечении этого времени обминаем тесто и убираем снова на 10 минут. 5. Делим тесто на 5 примерно равных частей и каждую часть раскатываем в прямоугольник, затем прямоугольник скручиваем и защипываем края. 6. Изделие оставляем приблизительно на 20-30 минут на расстойку. 7. Теперь делаем надрезы и смазываем верхушки намазкой (молоко с желтком). 8. Домашние батоны выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 20-30 минут. Приятного Вам аппетита!
Полезные РЕЦЕПТЫ и СОВЕТЫ. Присоединяйтесь
Наивкуснейшие домашние батоны
Любите вкусную домашнюю выпечку? Тогда предлагаю вам испечь наивкуснейшие домашние батоны. Они получаются мягкими, совершенно воздушными с тонкой хрустящей корочкой. Замечательный рецепт – всем хозяйкам на радость.
Наивкуснейшие домашние батоны – ингредиенты
- пшенич. мука - 250 гр.;
- соль – 4 гр.;
- дрожжи (я беру сухие, так как в ближайшем магазине редко бывают живые дрожжи) – 6 гр.;
- сливоч. масло или маргарин – 30 гр.;
- молоко – 100 мл;
- вода – 50 мл.
Дополнительно для промазки верха батона:
- желток – 1 шт.;
- молок -5 чайн. ложка.
Наивкуснейшие домашние батоны – приготовление
1. Для начала смешиваем сыпучие ингредиенты, к ним добавляем сливочное масло или маргарин, вливаем молоко и воду.
2. Замешиваем тесто.
3. Из полученного теста формируем шар и убираем в емкость, которую помещаем в тепло на полтора часа.
4. По истечении этого времени обминаем тесто и убираем снова на 10 минут.
5. Делим тесто на 5 примерно равных частей и каждую часть раскатываем в прямоугольник, затем прямоугольник скручиваем и защипываем края.
6. Изделие оставляем приблизительно на 20-30 минут на расстойку.
7. Теперь делаем надрезы и смазываем верхушки намазкой (молоко с желтком).
8. Домашние батоны выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 20-30 минут.
Приятного Вам аппетита!
Наивкуснейшие домашние батоны
Любите вкусную домашнюю выпечку? Тогда предлагаю вам испечь наивкуснейшие домашние батоны. Они получаются мягкими, совершенно воздушными с тонкой хрустящей корочкой. Замечательный рецепт – всем хозяйкам на радость.
Наивкуснейшие домашние батоны – ингредиенты
- пшенич. мука - 250 гр.;
- соль – 4 гр.;
- дрожжи (я беру сухие, так как в ближайшем магазине редко бывают живые дрожжи) – 6 гр.;
- сливоч. масло или маргарин – 30 гр.;
- молоко – 100 мл;
- вода – 50 мл.
Дополнительно для промазки верха батона:
- желток – 1 шт.;
- молок -5 чайн. ложка.
Наивкуснейшие домашние батоны – приготовление
1. Для начала смешиваем сыпучие ингредиенты, к ним добавляем сливочное масло или маргарин, вливаем молоко и воду.
2. Замешиваем тесто.
3. Из полученного теста формируем шар и убираем в емкость, которую помещаем в тепло на полтора часа.
4. По истечении этого времени обминаем тесто и убираем снова на 10 минут.
5. Делим тесто на 5 примерно равных частей и каждую часть раскатываем в прямоугольник, затем прямоугольник скручиваем и защипываем края.
6. Изделие оставляем приблизительно на 20-30 минут на расстойку.
7. Теперь делаем надрезы и смазываем верхушки намазкой (молоко с желтком).
8. Домашние батоны выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 20-30 минут.
Приятного Вам аппетита!
Наивкуснейшие домашние батоны
Любите вкусную домашнюю выпечку? Тогда предлагаю вам испечь наивкуснейшие домашние батоны. Они получаются мягкими, совершенно воздушными с тонкой хрустящей корочкой. Замечательный рецепт – всем хозяйкам на радость.
Наивкуснейшие домашние батоны – ингредиенты
- пшенич. мука - 250 гр.;
- соль – 4 гр.;
- дрожжи (я беру сухие, так как в ближайшем магазине редко бывают живые дрожжи) – 6 гр.;
- сливоч. масло или маргарин – 30 гр.;
- молоко – 100 мл;
- вода – 50 мл.
Дополнительно для промазки верха батона:
- желток – 1 шт.;
- молок -5 чайн. ложка.
Наивкуснейшие домашние батоны – приготовление
1. Для начала смешиваем сыпучие ингредиенты, к ним добавляем сливочное масло или маргарин, вливаем молоко и воду.
2. Замешиваем тесто.
3. Из полученного теста формируем шар и убираем в емкость, которую помещаем в тепло на полтора часа.
4. По истечении этого времени обминаем тесто и убираем снова на 10 минут.
5. Делим тесто на 5 примерно равных частей и каждую часть раскатываем в прямоугольник, затем прямоугольник скручиваем и защипываем края.
6. Изделие оставляем приблизительно на 20-30 минут на расстойку.
7. Теперь делаем надрезы и смазываем верхушки намазкой (молоко с желтком).
8. Домашние батоны выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 20-30 минут.
Приятного Вам аппетита!