Жульен в тарталетках с грибами и сыром🍮

Жульен в тарталетках с грибами и сыром – прекрасный вариант простой, эффектной и очень вкусной порционной горячей закуски, которая подойдет и для праздничного застолья, и для уютного семейного или романтического ужина. Укутанный в золотистое кружево расплавленного сыра и поданный к столу в миниатюрных тарталетках, жульен не только выглядит изящно и празднично, но и на вкус получается восхитительным. Идеальное блюдо для случаев, когда хочется порадовать любимых или произвести приятное впечатление на гостей без особых хлопот на кухне. Попробуйте!

Ингредиенты:
-- Шампиньоны – 400 г
-- Сметана – 150 г
-- Сыр – 100 г
-- Репчатый лук – 1 шт.
-- Мука пшеничная – 3 щепотки
-- Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
-- Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)
-- Соль – по вкусу
-- Молотый черный перец – по вкусу
-- Сахар – 1 щепотка (по необходимости)
Тарталетки из песочного теста - 12 шт.

1. Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета, примерно 7-8 минут.
2. Добавьте мелко нарезанные шампиньоны и, помешивая, обжарьте все еще 10-15 минут, пока сок который дадут грибы практически не выпарится.
3.. Присыпьте грибы 3 щепотками муки, добавьте сушеные травы и, помешивая, обжарьте еще 1-2 минуты.
4. Добавьте сметану. Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения и готовьте еще 1-2 минуты, до загустения.
5. Выключив огонь, добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Если сметана - с легкой кислинкой во вкусе, можно также добавить 1 щепотку сахара, для того чтобы слегка сбалансировать вкус.
6. Распределите подготовленный жульен по тарталеткам.
7. Присыпьте каждую тарталетку натертым сыром.
8. Поместите тарталетки с жульеном под гриль или в верхнюю треть разогретой до 180 градусов духовки на 5-10 минут, пока сыр не расплавится и аппетитно не подрумянится, а затем подавайте к столу.
Жульен в тарталетках с грибами и сыром готов.

Комментарии

Комментариев нет.