Тарталетки с творожным сыром и креветками🍤 🍤

Тарталетки с творожным сыром и креветками получаются удивительно пикантными и изысканными. Они обязательно привлекут внимание на праздничном столе. Съесть хочется снова и снова. Главный секрет их необычного вкуса кроется в начинке.

Ингредиенты:
-- Креветки – 150 г
-- Сыр творожный – 150 г
-- Тарталетка – 10 шт.
-- Каперсы – 20 г
-- Чеснок – 1 зуб.
-- Масло сливочное – 20 г
-- Сок лимонный – 1 ст.л.
-- Укроп – 1 веточка (-и)
-- Розмарин – по вкусу
-- Икра красная – по вкусу

Творожный сыр для рецепта выбирайте любой, который больше любите. Главное, чтобы он был сливочным, с классическим вкусом, без трав и других наполнителей.

Креветки для рецепта нужны розовые. Их необходимо заранее разморозить. Для этого нужно переложить креветки в глубокую чашку и убрать на несколько часов в холодильник.

Тарталетки для данного рецепта я взяла готовые, они продаются в любом продуктовом магазине. Лучше всего выбирать маленькие тарталетки. Их иногда ещё называют "тарталетки для икры". Берите самые свежие и хрустящие тарталетки, с ними закуска получится превосходной.

1. Подготовить все ингредиенты для тарталеток с творожным сыром и креветками.

2. Заранее размороженные креветки очистить от головы, панциря и кишки. Хорошо промыть креветки под струёй холодной воды.

3. Выложить в сковороду кусочек сливочного масла и добавить к нему очищенный и нарезанный на слайсы зубчик чеснока.

4. Поставить сковороду на средний огонь и растопить сливочное масло на огне. Добавить в сковороду очищенные креветки и обжаривать их с двух сторон буквально 2-3 минуты, не больше.
Помните, розовые креветки продают уже варёные. Если их долго держать на огне, они станут жёсткими и не такими вкусными. Такие креветки достаточно лишь немного прогреть и добавить им аромат с помощью чеснока.

5. В самом конце приготовления креветок добавить к ним лимонный сок, перемешать и убрать креветки с огня. Дополнительно солить и перчить креветки ненужно.
Я выжала сок из двух долек лимона. Это, примерно, 1 полная столовая ложка сока.

6. Приготовить начинку для тарталеток.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 маленьких тарталеток. Для их украшения я оставила 5 креветок, которые просто потом разрезала вдоль.
Остальные креветки мелко нарезать. Если вы хотите сделать другой декор, то нарезать нужно все креветки.

7. Слить с каперсов жидкость и мелко нарезать их.
Каперсы - это и есть самый главный секрет вашей изысканной начинки. Они должны быть маринованными. Купить их сейчас можно практически в любом ближайшем магазине, в том же отделе, где и оливки. Несмотря на то, что мы используем совсем небольшое количество каперсов, поверьте, они придадут начинке особенный, потрясающий вкус.

8. Подготовить укроп. Промыть и обсушить выточку укропа, убрать жёсткий стебель и мелко нарезать нежную зелень.

9. Выложить в глубокую чашку творожный сыр, нарезанные креветки, каперсы и укроп. Всё хорошо перемешать.

10. Начинку для тарталеток можно использовать сразу или приготовить заранее. Хранить в холодильнике ее можно 1-2 дня.

Для хранения просто закройте чашку пищевой плёнкой или переложите творожную начинку в контейнер.
11. Наполнить тарталетки начинкой из творожного сыра и креветок.

12. Украсить тарталетки оставшимися креветками. Добавить рядом немного красной икры и дополнить иголочками розмарина.
13. Если вы хотите, чтобы ваши тарталетки были мягкими и нежными, а не хрустящими, то переложите их в контейнер, закройте крышкой и уберите в холодильник.

Хранить тарталетки с начинкой можно в течение суток в холодильнике. Таким образом эту закуску вы можете приготовить не 31 декабря, а заранее.

Если хотите, чтобы тарталетки были хрустящими, то заранее можно приготовить начинку, а наполнить ею сами тарталетки можно перед подачей на стол. На это уйдет не больше 5 минут.
Тарталетки с творожным сыром и креветками готовы.

Комментарии

Комментариев нет.