Куриные бедра, запеченные с тыквой🥘🍠🍗

Курица органично вписывается в любое меню. Так почему бы не приготовить из нее что-нибудь для праздничного стола? Рекомендуем запечь куриные бедра с тыквой в духовке. Блюдо получится самодостаточным и не потребует дополнительного гарнира. Ингредиенты в рецепте недорогие, поэтому смело берите его на заметку, если планируете подать на новогодний стол вкусные и бюджетные блюда.

Ингредиенты:

√ бедра куриные — 4 шт.
√ чеснок — 3 зубчика
√ масло оливковое — 35–45 мл
√ тыква — 250 г
√ тимьян свежий — 2 веточки
√ перец черный молотый — по вкусу
√ прованские травы — по вкусу
√ горчица — 1 ст. л.
√ апельсины — 1 шт.
√ соль — по вкусу

Способ приготовления:

1.Выжмите из апельсина сок, добавьте горчицу и немного соли, перемешайте. Залейте маринадом куриные бедра и оставьте их на 30–40 минут.
2.Тыкву нарежьте на несколько крупных частей.
3.Смажьте оливковым маслом форму для запекания. Выложите кусочки тыквы в один слой, посолите.
4.Положите сверху куриные бедра, добавьте тимьян.
5.Накройте форму фольгой.
6.Духовой шкаф разогрейте до 180–190°C, поставьте курицу запекаться на 35–40 минут.
7.Прежде чем подать на стол, украсьте по желанию.

Комментарии