НАПОЛЕОН НА СКОВОРОДЕ

Используется классический крем, но коржи готовят по особенному рецепту. Фабричное слоеное тесто не подходит.
Ингредиенты (основа):
орешки (украшение) – по вкусу;
сода (погасить) – 5 гр.;
яйца – 3 шт.;
масло сливочное (мягкое и теплое) – 3 ст. л.;
сахар – 210 гр.;
мука (качественная, просеянная) – 0,5 кг.
Ингредиенты (крем):
масло сливочное (лучше фермерское) – 0,1 кг;
ваниль – на кончике ножа;
сахар – 0,2 кг;
мука (в качестве загустителя) – 2 ст. л.;
яйца – 3 шт.;
молоко (свежее, прохладное) – около 1 л.
Рецепт
Приготовить тесто: яйца, сахар вспенить.
После образования плотной пены добавить соду и подтопленное масло.
Засыпать муку. Соединить, растирая комочки.
Тару с тестом закрыть пленкой. Настаивается масса 30 мин.
Приготовить крем: растереть свежие яйца, подсыпая сахар.
Ввести муку и разбавить массу холодным молоком.
Отправить эту заготовку на огонь, необходимо помешивать.
Прогреть до кипения. Но пузыри не должны появиться, ведь масса быстро подгорает.
Ввести ваниль и убрать кастрюлю с конфорки.
Дать остыть.
Растереть массу с маслом с помощью венчика.
Отдохнувшее тесто разрезать на 14 брусков.
Раскатать тонкие блины.
Запечь на среднем нагреве, переворачивая каждый.
Собрать торт, обильно промазывая слои.
Верх покрыть кремом, оформить рублеными орехами.
Лучше оставить изделие настаиваться.
Совет: торт на сковороде с заварным кремом можно прослоить свежими фруктами (киви, ягоды клубники, кусочки банана).

НАПОЛЕОН НА СКОВОРОДЕ - 914939494738

Комментарии

Комментариев нет.