Ингредиенты тесто: мука - 400 гр. масло сливочное - 150 гр. яйцо куриное - 1 шт. какао - 3 ст.л. сметана - 2 ст.л. сахар - 180 гр. разрыхлитель для теста - 1 ч.л. начинка: творог - 400 гр. сахар - 100 гр. сметана 2 ст.л. яйца куриные - 2 шт. мука - 1 ст.л. арахис 50 гр. сахарная пудра для посыпки пирога Рецепт Муку просеять в миску. Добавить какао, сахар, разрыхлитель для теста, сливочное масло, яйцо, сметану и замесить тесто. Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20 минут. Приготовить начинку для пирога. Соединить взбить яйца с сахаром, добавить творог и хорошо взбить блендером. Добавить сметану и перемешать до однородности. Тесто достать из холодильника, раскатать и выложить в форму для запекания. На тесто выложить творог, арахис. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов. Пропечь пирог 5 минут и загнуть края теста на начинку. Дальше печь пирог еще 40 минут. Готовый пирог покрыть сахарной пудрой.
Домашняя кухня
Пирог с творогом и арахисом
Ингредиенты
тесто:
мука - 400 гр.
масло сливочное - 150 гр.
яйцо куриное - 1 шт.
какао - 3 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
сахар - 180 гр.
разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
начинка:
творог - 400 гр.
сахар - 100 гр.
сметана 2 ст.л.
яйца куриные - 2 шт.
мука - 1 ст.л.
арахис 50 гр.
сахарная пудра для посыпки пирога
Рецепт
Муку просеять в миску.
Добавить какао, сахар, разрыхлитель для теста, сливочное масло, яйцо, сметану и замесить тесто.
Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.
Приготовить начинку для пирога.
Соединить взбить яйца с сахаром, добавить творог и хорошо взбить блендером.
Добавить сметану и перемешать до однородности.
Тесто достать из холодильника, раскатать и выложить в форму для запекания.
На тесто выложить творог, арахис.
Отправить в разогретую духовку до 180 градусов.
Пропечь пирог 5 минут и загнуть края теста на начинку.
Дальше печь пирог еще 40 минут.
Готовый пирог покрыть сахарной пудрой.