Комментарии
- 14 мар 2022 16:43Дарья Корневав Крым когда ездили, покупали в одной кафешке, безумно вкусные были
- 14 мар 2022 17:55AL PACHINOМне очень импонирует крымская кухня, можно сказать я её фанат! Это необыкновенное сочетание восточного изыска и западной сдержанности. А представленный рецепт вообще выше всяких похвал! Жена несколько раз готовила крымские чебуреки - я был в восторге)
- 14 мар 2022 20:08Роман Сидоровнаша кухня - наша гордость! вообще в союзе умереть можно было от наслаждения кухней
- 15 мар 2022 07:53Елизавета БелоусоваБлин, всегда было интересно приготовить какую-то выпечку! Спасибо за рецептик)
- 15 мар 2022 10:57Никита ХристенковПриятно вспомнить или даже узнать как готовить блюда наших бабушек и дедушек. Это часть нашей культуры и мы должна про это помнить.
- 16 мар 2022 20:59Людмила Левина(Белостоцкая)в тесто добавить пол чайной ложки сахара,будут пузырики и чебуреки хрустящими
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашняя кухня
Одним из самых распространенных блюд на территории бывшего СССР являлись чебуреки.
Особенно славились крымские. Название «чебурек» происходит от турецкого «бурек» или «борек», что означает «пирожок». Классические крымские чебуреки имеют форму полукруга, по размеру они не помещаются даже на мужскую ладонь. Начинка традиционной выпечки — мясо. Попробовать приготовить это блюдо можно к приближающемуся празднику – Дню присоединения Крыма к России. Вот уже 8 лет рецепт этих чебуреков стал нам чуть ближе!
Для теста:
Мука - 500 г
Вода - 250 мл
Масло растительное - 30 мл
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Фарш говяжий - 380 г
Зелень свежая - 50 г
Вода - 100 мл
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Для жарки:
Масло растительное - 400 мл
Чтобы приготовить хрустящие и сочные крымские чебуреки, подготавливаем нужные ингредиенты.
В муку вливаем 1 ст. ложку растительного масла.
В воду добавляем щепотку соли. Вливаем воду с солью в муку и перемешиваем тесто ложкой. Затем вымешиваем руками 7-10 минут. Тесто должно получится крутым, но чуть мягче, чем на пельмени. Оставляем его на 30 минут.
Крупно рубим зелень ножом.
К фаршу добавляем зелень, кориандр молотый, черный молотый перец, соль и говяжий бульон (или тёплую кипяченую воду). Перемешиваем.
Спустя 30 минут формируем из теста колбаску и разрезаем на 7 частей. Каждый кусочек вымешиваем в течение 2-х минут и даем отдохнуть еще 15 минут. Не добавляя муки, раскатываем тесто в пласт. Равномерно распределяем фарш на 7 чебуреков, выкладывая начинку только на половину пласта.
Накрываем начинку второй половиной и закрепляем края вилкой.
Выкладываем чебуреки на раскаленную сковородку и обжариваем по пару минут с каждой стороны (огонь - чуть выше среднего).
Обжарив с двух сторон, перекладываем чебуреки на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки жира.
Сочные и хрустящие крымские чебуреки готовы.
Приятного аппетита!