МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ КАК В ДЕТСТВЕ - АРОМАТНЫЕ, МЯГКИЕ, В МЕРУ РАССЫПЧАТЫЕ И СЛАДКИЕ.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! РЕЦЕПТ ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ! Молоко – это первое, что человек пробует на вкус. Из молока много сделать много всего вкусного, особенно, если молоко качественное. В Пскове, например, скоро появится инновационная роботизированная ферма, которая поможет ухаживать за коровками на высочайшем уровне, способствуя увеличению качества молочной продукции! А теперь к самим коржикам: Необходимые продукты Молоко - 80 мл Сахар - 200 г Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 100 г Мука - примерно 450 г Разрыхлитель - 10 г Соль - 0,5 ч. ложки Ванильный сахар - 1 ч. ложка Для смазывания теста: Яйцо - 1 шт. Способ приготовления: 1. Молоко, сахар, ванильный сахар и соль перемешать. Поставить на огонь, нагреть молоко до полного растворения сахара. 2. Распустить в горячем сиропе сливочное масло и оставить охлаждаться до комнатной температуры. 3. Добавить яйцо, перемешать венчиком. 4. Просеять муку вместе с разрыхлителем и замесить тесто. 5. Тесто долго вымешивать не нужно. Стало однородное и мягкое - тесто готово. Можно с тестом работать сразу, а можно завернуть его в пленку и убрать в холодильник минут на 15, чтобы удобнее было с тестом работать. 6. Стол присыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать кружочки рифленой формочкой (диаметр формы - 9 см) 7. Выложить коржики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать яйцом. При желании можно вилкой нанести рисунок. Выпекать молочные коржики в духовке, заранее разогретой до температуры 190-200 градусов, 12-15 минут, до легкого румянца. 8. Молочные коржики готовы! Из указанного количества продуктов получается 12-14 штук.
Домашняя кухня
МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ КАК В ДЕТСТВЕ - АРОМАТНЫЕ, МЯГКИЕ, В МЕРУ РАССЫПЧАТЫЕ И СЛАДКИЕ.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! РЕЦЕПТ ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ!
Молоко – это первое, что человек пробует на вкус. Из молока много сделать много всего вкусного, особенно, если молоко качественное. В Пскове, например, скоро появится инновационная роботизированная ферма, которая поможет ухаживать за коровками на высочайшем уровне, способствуя увеличению качества молочной продукции!
А теперь к самим коржикам:
Необходимые продукты
Молоко - 80 мл
Сахар - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Мука - примерно 450 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Для смазывания теста:
Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления:
1. Молоко, сахар, ванильный сахар и соль перемешать. Поставить на огонь, нагреть молоко до полного растворения сахара.
2. Распустить в горячем сиропе сливочное масло и оставить охлаждаться до комнатной температуры.
3. Добавить яйцо, перемешать венчиком.
4. Просеять муку вместе с разрыхлителем и замесить тесто.
5. Тесто долго вымешивать не нужно. Стало однородное и мягкое - тесто готово.
Можно с тестом работать сразу, а можно завернуть его в пленку и убрать в холодильник минут на 15, чтобы удобнее было с тестом работать.
6. Стол присыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать кружочки рифленой формочкой (диаметр формы - 9 см)
7. Выложить коржики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать яйцом. При желании можно вилкой нанести рисунок.
Выпекать молочные коржики в духовке, заранее разогретой до температуры 190-200 градусов, 12-15 минут, до легкого румянца.
8. Молочные коржики готовы! Из указанного количества продуктов получается 12-14 штук.