Рассказываем вам про рецепт «Домашний сыр из молока, сметаны и яиц».
Недавно мы узнали про предпринимательницу из Благовещенска, ее зовут Юлия Бобылева. Она смогла открыть сыроварню и успешно развивает свое дело! А вы чем хотели бы заняться? Продукты: Молоко (магазинное, жирностью 3,3%) - 1 л; Сметана (магазинная, жирностью 20%) - 200 мл; Яйца - 3 шт; Соль - 1 ч. ложка без горки. Пошаговый рецепт: 1. Как приготовить сыр в домашних условиях: Нагреть молоко до кипения, добавить соль. (Солёность можно регулировать по своему вкусу.) 2. Яйца смешать со сметаной и струйкой влить в молоко, помешивая. Довести смесь до кипения. Проварить 5-7 минут после закипания, до появления крупных хлопьев. По желанию также можно добавить любые специи или зелень. 3. Дуршлаг выстелить двумя слоями марли, процедить массу. Завернуть сырную массу в марлю, сверху положить блюдце и груз весом 1-2 кг. Оставить в таком положении до полного остывания. 4. Такой сыр прекрасно подходит к чаю или к кофе на завтрак.
Домашняя кухня
Рассказываем вам про рецепт «Домашний сыр из молока, сметаны и яиц».
Недавно мы узнали про предпринимательницу из Благовещенска, ее зовут Юлия Бобылева. Она смогла открыть сыроварню и успешно развивает свое дело! А вы чем хотели бы заняться?
Продукты:
Молоко (магазинное, жирностью 3,3%) - 1 л;
Сметана (магазинная, жирностью 20%) - 200 мл;
Яйца - 3 шт;
Соль - 1 ч. ложка без горки.
Пошаговый рецепт:
1. Как приготовить сыр в домашних условиях:
Нагреть молоко до кипения, добавить соль.
(Солёность можно регулировать по своему вкусу.)
2. Яйца смешать со сметаной и струйкой влить в молоко, помешивая. Довести смесь до кипения. Проварить 5-7 минут после закипания, до появления крупных хлопьев.
По желанию также можно добавить любые специи или зелень.
3. Дуршлаг выстелить двумя слоями марли, процедить массу. Завернуть сырную массу в марлю, сверху положить блюдце и груз весом 1-2 кг. Оставить в таком положении до полного остывания.
4. Такой сыр прекрасно подходит к чаю или к кофе на завтрак.