Пока в Бразилии проходят «Русские сезоны» мы решили поделиться с вами рецептом «Кошинья» (бразильские крокеты-пирожки с курицей)!
Продукты (на 4 порции): - Окорок куриный, отварной - 1 шт. - Молоко - 500 мл - Мука - 240 г - Яйца - 2 шт. - Лук репчатый - 1 шт. - Бульон куриный - 60 мл - Масло сливочное - 50 г - Чеснок - 2 зубка - Соль - по вкусу - Перец кайенский - по вкусу - Сухари панировочные Рецепт: 1. Мясо отделим от кости. Лук порежем и обжарим на сковороде. 2. После того как лук подзолотится, добавляем чеснок, курицу, соль, перец. 3. В сотейник добавляем масло, бульон, молоко. Доводим до кипения. Солим. 4. В сотейник добавляем муку и тщательно перемешиваем. Завариваем тесто 2-3 минуты, пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли. Даем немного остыть. 5. Формируем лепешки из небольших кусочков теста. 6. В центр накладываем начинку и скрепляем края, делая форму капли. 7. Взбалтываем яйца. Пирожки окунаем в яйца, затем в сухари и снова в яйца. Обжариваем кошинья (крокеты-пирожки из заварного теста с курицей) во фритюре до готовности. 8. Подаем кошинья (крокеты-пирожки из заварного теста с курицей) на листьях салата, со свежими овощами. Приятного аппетита!
Домашняя кухня
Пока в Бразилии проходят «Русские сезоны» мы решили поделиться с вами рецептом «Кошинья» (бразильские крокеты-пирожки с курицей)!
Продукты (на 4 порции):
- Окорок куриный, отварной - 1 шт.
- Молоко - 500 мл
- Мука - 240 г
- Яйца - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Бульон куриный - 60 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Чеснок - 2 зубка
- Соль - по вкусу
- Перец кайенский - по вкусу
- Сухари панировочные
Рецепт:
1. Мясо отделим от кости. Лук порежем и обжарим на сковороде.
2. После того как лук подзолотится, добавляем чеснок, курицу, соль, перец.
3. В сотейник добавляем масло, бульон, молоко. Доводим до кипения. Солим.
4. В сотейник добавляем муку и тщательно перемешиваем. Завариваем тесто 2-3 минуты, пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли. Даем немного остыть.
5. Формируем лепешки из небольших кусочков теста.
6. В центр накладываем начинку и скрепляем края, делая форму капли.
7. Взбалтываем яйца. Пирожки окунаем в яйца, затем в сухари и снова в яйца. Обжариваем кошинья (крокеты-пирожки из заварного теста с курицей) во фритюре до готовности.
8. Подаем кошинья (крокеты-пирожки из заварного теста с курицей) на листьях салата, со свежими овощами. Приятного аппетита!