Классическая паста карбонара со сливочным соусом - вкусная, сытная и очень-очень нежная.
Это блюдо подают во многих ресторанах, фестиваль которых стартовал в России. Там можно попробовать многие вкусные блюда! Ингредиенты Спагетти – 200 г Бекон – 150 г Сливки – 150 мл Яйцо – 3 шт. Сыр пармезан – 50 г Чеснок – 2 зубчика Лук – 2 шт. Сливочное масло – 1 ч.л. Растительное масло – 2 ст.л. Черный молотый перец – щепотка Соль – по вкусу 1. Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук. Очищенный чеснок также мелко нарезать или раздавить тыльной частью ножа. 2. Тонкими полосками нарезать бекон. Разогреть хорошо сковороду и выложить на неё небольшой кусочек сливочного масла. Когда он растает, выложить в сковороду измельченный чеснок. 3. Через 30 секунд (чеснок не должен изменить цвет, иначе будет горчить в готовом блюде) выложить бекон, помешивая, подождать, когда он начнет выделять жир. На это уйдет не более 5 минут. 4. В разогретую сковороду влить растительное масло и выложить мелко нарезанный лук. Помешивая, обжарить до золотистости. 5. Приготовить соус: в глубокую миску выложить желтки и хорошенько их расколотить. По вкусу всыпать соль и молотый черный перец. Всыпать натертый сыр пармезан. 6. Влить сливки, выложить лук и снова все перемешать. В подсоленной воде отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Ни в коем случае они не должны перевариться! Они должны оставаться «на зубок». 7. Готовые горячие спагетти выложить в теплую глубокую сковороду, сразу же влить соус. Тщательно всё перемешать. Добавить бекон и ещё раз хорошо перемешать. Паста должна стать сливочной и нежной. А от теплоты спагетти яичные желтки сварятся за считанные секунды. Через минуту соус загустеет до нужной консистенции и можно будет блюдо подавать на стол. 8. Посыпать пасту пармезаном и сразу же подать на стол.
Домашняя кухня
Классическая паста карбонара со сливочным соусом - вкусная, сытная и очень-очень нежная.
Это блюдо подают во многих ресторанах, фестиваль которых стартовал в России. Там можно попробовать многие вкусные блюда!
Ингредиенты
Спагетти – 200 г
Бекон – 150 г
Сливки – 150 мл
Яйцо – 3 шт.
Сыр пармезан – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Лук – 2 шт.
Сливочное масло – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Черный молотый перец – щепотка
Соль – по вкусу
1. Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук. Очищенный чеснок также мелко нарезать или раздавить тыльной частью ножа.
2. Тонкими полосками нарезать бекон. Разогреть хорошо сковороду и выложить на неё небольшой кусочек сливочного масла. Когда он растает, выложить в сковороду измельченный чеснок.
3. Через 30 секунд (чеснок не должен изменить цвет, иначе будет горчить в готовом блюде) выложить бекон, помешивая, подождать, когда он начнет выделять жир. На это уйдет не более 5 минут.
4. В разогретую сковороду влить растительное масло и выложить мелко нарезанный лук. Помешивая, обжарить до золотистости.
5. Приготовить соус: в глубокую миску выложить желтки и хорошенько их расколотить.
По вкусу всыпать соль и молотый черный перец. Всыпать натертый сыр пармезан.
6. Влить сливки, выложить лук и снова все перемешать. В подсоленной воде отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Ни в коем случае они не должны перевариться! Они должны оставаться «на зубок».
7. Готовые горячие спагетти выложить в теплую глубокую сковороду, сразу же влить соус. Тщательно всё перемешать. Добавить бекон и ещё раз хорошо перемешать. Паста должна стать сливочной и нежной. А от теплоты спагетти яичные желтки сварятся за считанные секунды. Через минуту соус загустеет до нужной консистенции и можно будет блюдо подавать на стол.
8. Посыпать пасту пармезаном и сразу же подать на стол.