#десерт #выпечка 📝 Ингредиенты: ▫️ мука – 300 г. ▫️сливочное масло – 150 г. ▫️разрыхлитель – 10 г. ▫️сахар – 70-90 г. ▫️сметана – 100 г. ▫️яйцо – 1 шт. ▫️соль – щепотка Начинка: ▫️цитрусы – 600 г. ▫️сахар – 150 г. ▫️кукурузный крахмал – 20 г. 🍽️ Приготовление: 1. Очищенные фрукты измельчаем по состояния пюре в блендере. 2. Добавляем сахар и крахмал. Непрерывно помешивая доводим до кипения и варим еще 1 минуту. Остужаем. 3. Муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем к тесту сахар. Холодное сливочное масло натираем в муку на крупной терке. Затем руками перетираем масло с мукой в крошку. 4. В другой миске смешиваем яйцо, сметану и соль. Перемешиваем до однородности и вливаем к муке. Замешиваем тесто и 1/3 часть убираем в морозилку на минут 20. 5. Вторую часть муки распределяем по форме с бортиками. Потом выкладываем цитрусовый джем. Тесто из морозилки натираем на мелкой терке по поверхности начинки. Выпекаем в духовке 35 минут при 180 градусах.
Домашняя кухня
Цитрусовый пирог 🥧
#десерт #выпечка
📝 Ингредиенты:
▫️ мука – 300 г.
▫️сливочное масло – 150 г.
▫️разрыхлитель – 10 г.
▫️сахар – 70-90 г.
▫️сметана – 100 г.
▫️яйцо – 1 шт.
▫️соль – щепотка
Начинка:
▫️цитрусы – 600 г.
▫️сахар – 150 г.
▫️кукурузный крахмал – 20 г.
🍽️ Приготовление:
1. Очищенные фрукты измельчаем по состояния пюре в блендере.
2. Добавляем сахар и крахмал. Непрерывно помешивая доводим до кипения и варим еще 1 минуту. Остужаем.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем к тесту сахар. Холодное сливочное масло натираем в муку на крупной терке. Затем руками перетираем масло с мукой в крошку.
4. В другой миске смешиваем яйцо, сметану и соль. Перемешиваем до однородности и вливаем к муке. Замешиваем тесто и 1/3 часть убираем в морозилку на минут 20.
5. Вторую часть муки распределяем по форме с бортиками. Потом выкладываем цитрусовый джем. Тесто из морозилки натираем на мелкой терке по поверхности начинки. Выпекаем в духовке 35 минут при 180 градусах.