Самое время для рецепта "Жареная свинина в медово-соевом соусе с чесноком"!
Интересный факт о свинине: Россельхознадзор фиксирует двукратный рост объемов экспорта российской свинины. Продукты (на 2 порции): Свинина (мякоть) - 400 г Лук репчатый - 60 г (1/2 шт.) Чеснок - 20 г (3 крупных зубчика) Соевый соус - 50 мл Мёд - 2 ст. ложки Уксус яблочный - 2 ст. ложки Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки) Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу) Чеснок сушёный молотый - 1/2 ч. ложки Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки Перец красный острый молотый - 1/2 ч. ложки Рецепт: 1. Свинину нарезаем небольшими кусочками (на 1-2 укуса) и перекладываем в миску. Всыпаем сушёный чеснок, молотый перец (чёрный и красный) и соль (учитываем, что в дальнейшем будет добавляться соевый соус). Перемешиваем. Оставляем мясо на 10-15 минут для маринования. 2. Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом (2 ст. ложки) и выкладываем туда мясо. 3. Обжариваем мясо на сильном огне, периодически переворачивая, до готовности. У меня это заняло 12 минут. Обжаренное мясо перекладываем на тарелку. 4. В освободившуюся сковороду доливаем 1 ст. ложку масла и выкладываем лук. Обжариваем на среднем огне, помешивая, 5 минут. 5. Добавляем чеснок и обжариваем всё 1 минуту, помешивая. 6. Добавляем к чесноку мёд, соевый, соус, уксус и 100 мл воды. Прогреваем всё до растворения мёда, постоянно помешивая.Возвращаем в сковороду свинину. 7. Готовим на среднем огне, перемешивая, пока соус не загустеет и мясо не начнёт покрываться глазурью, 10-12 минут. 8. Свинина в медово-соевом соусе с чесноком готова!
Домашняя кухня
Самое время для рецепта "Жареная свинина в медово-соевом соусе с чесноком"!
Интересный факт о свинине: Россельхознадзор фиксирует двукратный рост объемов экспорта российской свинины.
Продукты (на 2 порции):
Свинина (мякоть) - 400 г
Лук репчатый - 60 г (1/2 шт.)
Чеснок - 20 г (3 крупных зубчика)
Соевый соус - 50 мл
Мёд - 2 ст. ложки
Уксус яблочный - 2 ст. ложки
Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Чеснок сушёный молотый - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки
Перец красный острый молотый - 1/2 ч. ложки
Рецепт:
1. Свинину нарезаем небольшими кусочками (на 1-2 укуса) и перекладываем в миску. Всыпаем сушёный чеснок, молотый перец (чёрный и красный) и соль (учитываем, что в дальнейшем будет добавляться соевый соус). Перемешиваем. Оставляем мясо на 10-15 минут для маринования.
2. Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом (2 ст. ложки) и выкладываем туда мясо.
3. Обжариваем мясо на сильном огне, периодически переворачивая, до готовности. У меня это заняло 12 минут. Обжаренное мясо перекладываем на тарелку.
4. В освободившуюся сковороду доливаем 1 ст. ложку масла и выкладываем лук. Обжариваем на среднем огне, помешивая, 5 минут.
5. Добавляем чеснок и обжариваем всё 1 минуту, помешивая.
6. Добавляем к чесноку мёд, соевый, соус, уксус и 100 мл воды. Прогреваем всё до растворения мёда, постоянно помешивая.Возвращаем в сковороду свинину.
7. Готовим на среднем огне, перемешивая, пока соус не загустеет и мясо не начнёт покрываться глазурью, 10-12 минут.
8. Свинина в медово-соевом соусе с чесноком готова!