🫑 Ингредиенты: фарш индейки – 400 г. лук репчатый – 1/2 шт. яйцо – 1 шт. панировочные сухари – 3 ст. л. сыр – 50 г. соль, перец Соус: лук репчатый – 1/2 шт. щампиньоны – 300 г. мука – 1,5 ст. л. горячая вода – 200 мл. сливки 20% – 100 мл. соевый соус – 1 ст. л. соль, перец зелень по желанию ♻️ Приготовление: 🔅Для фрикаделек мелко порезать лук, натереть сыр на мелкой терке и смешать все ингредиенты. Сформировать влажными руками шарики и обжарить до готовности на растительном масле. 🔅Переложить фрикадельки в тарелку и в ту же сковороду добавить кусочек сливочного масла – обжарить до мягкости и золотистости нарезанный лук. Затем добавить к луку шампиньоны и обжарить до выпаривания жидкости. 🔅Добавить муку, перемешать – затем добавить горячую воду и снова перемешать. Влить теплые сливки, соевый соус – готовить, помешивая, несколько минут до загустения. Приятного аппетита!
Домашняя кухня
🌟 Фрикадельки с сливочно-грибном соусе
🫑 Ингредиенты:
фарш индейки – 400 г.
лук репчатый – 1/2 шт.
яйцо – 1 шт.
панировочные сухари – 3 ст. л.
сыр – 50 г.
соль, перец
Соус:
лук репчатый – 1/2 шт.
щампиньоны – 300 г.
мука – 1,5 ст. л.
горячая вода – 200 мл.
сливки 20% – 100 мл.
соевый соус – 1 ст. л.
соль, перец
зелень по желанию
♻️ Приготовление:
🔅Для фрикаделек мелко порезать лук, натереть сыр на мелкой терке и смешать все ингредиенты. Сформировать влажными руками шарики и обжарить до готовности на растительном масле.
🔅Переложить фрикадельки в тарелку и в ту же сковороду добавить кусочек сливочного масла – обжарить до мягкости и золотистости нарезанный лук. Затем добавить к луку шампиньоны и обжарить до выпаривания жидкости.
🔅Добавить муку, перемешать – затем добавить горячую воду и снова перемешать. Влить теплые сливки, соевый соус – готовить, помешивая, несколько минут до загустения.
Приятного аппетита!