Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:
Виноградный сок — 1 л
Корица — 4-5 палочек
Бадьян — 2-3 звездочки
Апельсин — 1 шт.
Приготовление:
1. Сок наливаем в кастрюльку или турку, добавляем специи пару кружочков апельсина с кожурой, ставим на небольшой огонь. Как вино, сок нельзя доводить до кипения. Достаточно нагреть до 70 градусов.
2. Подавать лучше в прозрачных стаканах с ручкой. В каждый стакан можно положить по кружочку апельсина и палочке корицы.
3. Также можно добавить гвоздики, немного мускатного ореха и пару долек лайма. В холодные зимние дни я люблю натирать немного имбиря, тогда глинтвейн получается островатым.
Пряный облепиховый чай
Ингредиенты:
Облепиха 200 г
Апельсин 1 шт.
Лайм 1 шт.
Лимон 1/2 шт.
Клубника 1-2 шт.
Сахар тростниковый 3 ст.л.
Корица 1 палочка
Мята свежая 2 веточки
Гвоздика по вкусу
Вода 1 л
Приготовление:
1. Порежьте лайм, лимон и апельсин.
2. Облепиху варите в течение 5 минут на среднем огне, затем слегка разомните.
3. Воду вместе с размятыми ягодами перелейте в бокалы. Добавьте нарезанные кружками цитрусовые, сахар, корицу, свежую мяту, клубнику и гвоздику.
4. Дайте настояться еще 5 минут. Подавать рекомендуется в теплом виде.
Глинтвейн с имбирем и изюмом.
Ингредиенты:
Вино красное сухое -1,5л (2 бутылки)
Апельсины - 3 шт
Гвоздика -15шт.
Лимон - 1шт.
Сахар - 5-6ст.л (120-150г)
Корица - 2 палочки (по 4-5см)
Имбирь - кусочек 5 см
Изюм -50г
Приготовление:
1. Один апельсин оставить целым, а два разрезать на 4 части (мне захотелось нашинковать)). Лимон разрезать на 4 части.
2. Кусочек имбиря очистить и разрезать пополам. В кожуру целого апельсина воткнуть гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина.
3. В кастрюлю уложить целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, лимона, имбирь, изюм, корицу (не было палочек, потому была молотая). Влить вино.
4. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Всыпать сахар. Хорошо перемешать. Нагревать, помешивая, до температуры 70-80 градусов (т.е. не давать закипеть).
5. Кипятить вино нельзя! Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снять глинтвейн с огня.
6. Накройте и оставьте глинтвейн на 20-30 минут.
7. Затем разлейте глинтвейн в кружки или бокалы с ручкой из теплостойкого стекла.
Безалкогольный яблочный сидр
Ингредиенты:
Яблочный сок (желательно свежевыжатый) — 2 л
Апельсин — 1 шт.
Груша — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Палочка корицы — 1 шт
Кусочек свежего имбиря
Немного гвоздики
Приготовление:
1. Яблочный сок разогрейте на среднем огне и доведите до кипения.
2. Нарежьте на тонкие ломтики фрукты и добавьте в кипящий яблочный сок.
3. Натрите имбирь и добавьте вместе с остальными специями в сидр.
4. Варите напиток 5–10 минут, затем выключите огонь и подержите под крышкой в течение часа. Разлейте по кружкам и наслаждайтесь.
Тепла вам и приятного сидропития!

Безалкогольный глинтвейн - 850536778578

Комментарии

Комментариев нет.