Жульен из шампиньонов

Ингредиенты:
- На 500 - 600 гр шампиньонов
- 3 головки репчатого лука
- 150 гр топленого масла
- 2 - 3 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла
- 500 мл сметаны
- 100 гр твердого сыра
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Грибы моем, высушиваем на бумажном полотенце, выламываем ножки, их не используем.
2. Нарезаем грибы тонкой соломкой, лук - небольшими кубиками, сыр - натираем на терке.
3. На масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем грибы. Если масла не достаточно, добавляем оливковое, или подсолнечное. Когда грибы обжарились, всыпаем 2 ст.л. муки и хорошо перемешиваем.
4. Обжариваем грибы с мукой пару минут и вливаем сметану. Если соус густой, добавить немного молока или сметаны до нужной нам консистенции жидкой сметаны. Готовый соус выкладываем в кокотницы.
5. Сверху посыпаем сыром и отправляем запекаться на пять минут в духовку, нагретую до 250 С до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Жульен из шампиньонов  - 855422993746
Жульен из шампиньонов  - 855422993490
Жульен из шампиньонов  - 855422993234
Жульен из шампиньонов  - 855422992978
Жульен из шампиньонов  - 855422992722
↓↓↓ ЖМИ ↓↓↓ БУДЕТ ОЧЕНЬ ВКУСНО ↓↓↓
Слойки с мандаринами в карамельном сиропе.
В процессе запекания часть сока выпаривается, получается густой карамельный сиропчик. Сверху корочка хрустящая... объедение. Кушать лучше горячими - только что приготовленными.

Вам потребуется:

слоеное тесто-500г
мандарин (апельсин)-2шт

Карамельный сироп:
сливочное масло-100гр
сахар-80г
апельсиновый сок -250мл

Как готовить:

1. Подготовить начинку для слоек. Мандарины (апельсины)очистить ,разделить на дольки и удалить пленки

2. Слоёное тесто раскатать, порезать на треугольники (удлинённые)

3. На широкий конец положить дольку мандарина(апельсина) (на узком краю сделать удлинненые надрезы)

4. Свернуть, предав форму рогалика или круасана.

5. Соединить ингредиенты для соуса: апельсиновый сок смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом (для однородности соус подогреть на водяной бане)

6. Дно формы полить немного соком и уложить слойки плотно друг-к другу.

7. Влить сироп,сверху посыпать сахаром.

8. Запекать в предварительно нагретой до 180С духовке , до золотистого цвета, за 5 мин до готовности слойки смазать желтком.

Сверху хрустящая корочка,карамельный соус. Угощайтесь!

Приятного аппетита!
Жульен из шампиньонов  - 855423135826
Жульен из шампиньонов  - 855423135570
Жульен из шампиньонов  - 855423135314
Жульен из шампиньонов  - 855423135058
Жульен из шампиньонов  - 855423134802
Жульен из шампиньонов  - 855423134546
Жульен из шампиньонов  - 855423134290
Жульен из шампиньонов  - 855423134034

Комментарии