ТОП-9 КРУТЫХ ИДЕЙ к 8 марта 1) Картофельные крокеты ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель — 2-3 шт. Мука — 2 ст. л. Сливочное масло — 1 ст. л. Яйцо — 1 шт. Панировочные сухари — 2 ст. л. Соль, приправа из трав — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Картофель отварить в подсоленной воде и сделать пюре. Добавить желток, сливочное масло и приправу из трав, перемешать до однородности. Из пюре скатать шарики. 2. Белок взбить в пену. Обвалять шарики в муке, затем окунуть в белок и обвалять в панировочных сухарях. 3. Полученные шарики обжарить в большом количестве подсолнечного масла до готовности. 2) Картофель Дофине ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель — 9 шт. Сливочное масло — 9 ч. л. Сыр, тонкие ломтики — 9 шт. Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Картофель помыть и очистить, срезав небольшой кружочек с одного края так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля сделать надрезы, как для картофеля фри, но не дорезая до края примерно 1 см. 2. Посолить, поперчить, внутрь картофеля положить одну чайную ложку масла, по желанию можно добавить чеснок. 3. Поставить картофель в высокую форму для запекания, а сверху уложить куски сыра. Запекать до золотистой корочки. 3) Жюльен в картофеле ИНГРЕДИЕНТЫ: Крупный картофель — 4 шт. Шампиньоны — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Сливочное масло — 100 г Мука — ½ ст. л. Сливки — 250 мл Тертый сыр — 100 г Соль, перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Картофель помыть, но не чистить. Каждую картофелину разрезать на 2 равных части и при помощи десертной ложки убрать середину так, чтобы края были 5-7 мм. Получившиеся лодочки положить в воду, чтобы картофель не почернел. 2. Растопить сливочное масло и жарить в нем шампиньоны около 5-7 минут. Добавить лук. Затем быстро перемешать муку, чтобы масса загустела. Добавить туда сливки, сметану, соль, перец и тушить еще 3-4 минуты. 3. В жаростойкую посуду выложить картофельные лодочки, в каждую добавить небольшой кусочек масла и наполнить грибной начинкой. Запекать в течение 15 минут, посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку на 15 минут. 4) Картофельные оладьи с сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: Вареный картофель — 500 г Чеснок — 1 зубчик Мука — ½ стак. Разрыхлитель — ⅔ ч. л. Соль — ½ ч. л. Сыр фета — 120 г Стебель зеленого лука — 2 шт. Петрушка и кинза — по вкусу Яйцо — 1 шт. Молоко — ¼ стак. Перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко порубить, чеснок натереть на терке. 2. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить яйцо и молоко, все перемешать. Затем добавить в тесто щепотку перца, зеленый лук, фету, чеснок и тщательно перемешать. Добавить тертый картофель, петрушку и кинзу. 3. Разогреть масло на сковороде и выложить по 1 ст. л. теста, поджарить с двух сторон до золотистой корочки. 5) Картофель «Романофф» ИНГРЕДИЕНТЫ: Очищенный и натертый картофель — 1 кг Мелко нарезанный репчатый лук — 1 шт. Тертый сыр чеддер — 300 г Сметана — 1 ½ стак. Соль, перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (¼ часть отложить), соль, перец и сметану. 2. Можно взять маленькие формы для запекания (4-6 шт.), смазать маслом, выложить картофельную смесь. 3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 °С 25-30 минут. 6) Картофельные палочки с сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: Вареный картофель — 5 шт. Яйца — 2 шт. Панировочные сухари — 100 г Твердый сыр — 100 г Мука — 2-3 ст. л. Растительное масло — по вкусу Кориандр (по желанию) — по вкусу Соль, перец — по вкусу Специи (по желанию) — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отварить картофель в мундире, очистить, натереть на терке. Добавить яйца, специи, соль, просеянную муку и перемешать. 2. Сыр нарезать брусочками и влажными руками сформировать вокруг них картофельное тесто. 3. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить с четырех сторон до образования золотистой корочки. Подавать можно с любым соусом. 7) Картофель с шампиньонами в сметане ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель — 8 шт. Шампиньоны — 500 г Репчатый лук — 1 шт. Мука — 1 ст. л. Оливковое масло — по вкусу Сметана — 250 г Соль, перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук мелко порубить, перемешать со столовой ложкой муки и обжарить на оливковом масле. Грибы порезать на небольшие кусочки и обжарить отдельно от лука. 2. Выложить картофель в форму. Добавить грибы, лук, специи и сметану. Все перемешать и запекать 40 минут. 8) Картофельные зразы ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель — 7 шт. Мясной фарш — 500 г Репчатый лук — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Яйцо — 1 шт. Мука — 300 г Соль, перец — по вкусу Растительное масло — по вкусу Панировочные сухари — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сварите картошку и взбейте до состояния пюре. Добавьте яйцо, соль, перец. Постепенно добавьте муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Оставьте остывать. 2. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности. 3. Из картофельного теста сформируйте лепешку, положите на середину начинку из фарша и соедините края лепешки. 4. Обваляйте котлету со всех сторон в сухарях. Обжарьте на масле до румяной корочки. Подавать можно со сметаной. 9) Картофель, запеченный в мундире ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель — 4 шт. Чеснок — 4 зубчика Сливочное масло — 100 г Сметана — 2 ст. л. Ломтики бекона — 4 шт. Твердый сыр — 200 г Укроп — по вкусу Зеленый лук — по вкусу Соль, перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разогреть духовку до 200 °С. 2. Помыть и обсушить неочищенный картофель. Натереть каждую картофелину большим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на 1-1,5 часа. 3. За 30 минут до готовности картофеля положить зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить сливочное и оливковое масло. 4. Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона нарезать и обжарить. 5. Достать картофель из духовки, остудить, разрезать пополам, вынуть ложкой середину и переложить в большую миску. Добавить туда же запеченный чеснок, сметану, оливковое масло, рубленую зелень, бекон, тертый сыр. Все перемешать. 6. При помощи столовой ложки начинить фаршем каждую картофельную половинку, положить сверху по кусочку сливочного масла и выложить на широкий противень. Запекать до появления румяной корочки.
↓↓↓ ЖМИ ↓↓↓ БУДЕТ ОЧЕНЬ ВКУСНО ↓↓↓ КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ: ТОП-7 ВАРИАНТОВ 1. ФУНЧОЗА ПО - КОРЕЙСКИ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода. В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами. Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут. К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут. Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец.
4. ФУНЧОЗА С МЯСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мясо-200-300гр., ● фунчоза-200гр., ● лук-3,4головки, ● морковка по корейски готовая-300гр.можно по больше, ● немного уксуса, ● приправу для морковки по корейски, ● соль,перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать), обжариваем на растительном масле,солим,добавляем нашинкованный полукольцами лук,слегка обжариваем,сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами ,добавим приправу для корейской моркови,немного уксуса(кому как нравится),соли если нужно,перчика.дать остыть,ну и конечно попробовать.
5. ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 100 г фунчозы, ● 60 г моркови по-корейски, ● 20 г соевого соуса, ● 2 зубчика чеснока, ● 1 свежий огурец, ● оливковое масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной. Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас!
Домашняя кухня
УЖИН ИЗ КАРТОФЕЛЯ
ТОП-9 КРУТЫХ ИДЕЙ к 8 марта
1) Картофельные крокеты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель — 2-3 шт.
Мука — 2 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Соль, приправа из трав — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель отварить в подсоленной воде и сделать пюре. Добавить желток, сливочное масло и приправу из трав, перемешать до однородности. Из пюре скатать шарики.
2. Белок взбить в пену. Обвалять шарики в муке, затем окунуть в белок и обвалять в панировочных сухарях.
3. Полученные шарики обжарить в большом количестве подсолнечного масла до готовности.
2) Картофель Дофине
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель — 9 шт.
Сливочное масло — 9 ч. л.
Сыр, тонкие ломтики — 9 шт.
Соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель помыть и очистить, срезав небольшой кружочек с одного края так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля сделать надрезы, как для картофеля фри, но не дорезая до края примерно 1 см.
2. Посолить, поперчить, внутрь картофеля положить одну чайную ложку масла, по желанию можно добавить чеснок.
3. Поставить картофель в высокую форму для запекания, а сверху уложить куски сыра. Запекать до золотистой корочки.
3) Жюльен в картофеле
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крупный картофель — 4 шт.
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 100 г
Мука — ½ ст. л.
Сливки — 250 мл
Тертый сыр — 100 г
Соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель помыть, но не чистить. Каждую картофелину разрезать на 2 равных части и при помощи десертной ложки убрать середину так, чтобы края были 5-7 мм. Получившиеся лодочки положить в воду, чтобы картофель не почернел.
2. Растопить сливочное масло и жарить в нем шампиньоны около 5-7 минут. Добавить лук. Затем быстро перемешать муку, чтобы масса загустела. Добавить туда сливки, сметану, соль, перец и тушить еще 3-4 минуты.
3. В жаростойкую посуду выложить картофельные лодочки, в каждую добавить небольшой кусочек масла и наполнить грибной начинкой. Запекать в течение 15 минут, посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку на 15 минут.
4) Картофельные оладьи с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вареный картофель — 500 г
Чеснок — 1 зубчик
Мука — ½ стак.
Разрыхлитель — ⅔ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Сыр фета — 120 г
Стебель зеленого лука — 2 шт.
Петрушка и кинза — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Молоко — ¼ стак.
Перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко порубить, чеснок натереть на терке.
2. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить яйцо и молоко, все перемешать. Затем добавить в тесто щепотку перца, зеленый лук, фету, чеснок и тщательно перемешать. Добавить тертый картофель, петрушку и кинзу.
3. Разогреть масло на сковороде и выложить по 1 ст. л. теста, поджарить с двух сторон до золотистой корочки.
5) Картофель «Романофф»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Очищенный и натертый картофель — 1 кг
Мелко нарезанный репчатый лук — 1 шт.
Тертый сыр чеддер — 300 г
Сметана — 1 ½ стак.
Соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (¼ часть отложить), соль, перец и сметану.
2. Можно взять маленькие формы для запекания (4-6 шт.), смазать маслом, выложить картофельную смесь.
3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 °С 25-30 минут.
6) Картофельные палочки с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вареный картофель — 5 шт.
Яйца — 2 шт.
Панировочные сухари — 100 г
Твердый сыр — 100 г
Мука — 2-3 ст. л.
Растительное масло — по вкусу
Кориандр (по желанию) — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Специи (по желанию) — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить картофель в мундире, очистить, натереть на терке. Добавить яйца, специи, соль, просеянную муку и перемешать.
2. Сыр нарезать брусочками и влажными руками сформировать вокруг них картофельное тесто.
3. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить с четырех сторон до образования золотистой корочки. Подавать можно с любым соусом.
7) Картофель с шампиньонами в сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель — 8 шт.
Шампиньоны — 500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Оливковое масло — по вкусу
Сметана — 250 г
Соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук мелко порубить, перемешать со столовой ложкой муки и обжарить на оливковом масле. Грибы порезать на небольшие кусочки и обжарить отдельно от лука.
2. Выложить картофель в форму. Добавить грибы, лук, специи и сметану. Все перемешать и запекать 40 минут.
8) Картофельные зразы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель — 7 шт.
Мясной фарш — 500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Мука — 300 г
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Панировочные сухари — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сварите картошку и взбейте до состояния пюре. Добавьте яйцо, соль, перец. Постепенно добавьте муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Оставьте остывать.
2. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности.
3. Из картофельного теста сформируйте лепешку, положите на середину начинку из фарша и соедините края лепешки.
4. Обваляйте котлету со всех сторон в сухарях. Обжарьте на масле до румяной корочки. Подавать можно со сметаной.
9) Картофель, запеченный в мундире
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель — 4 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Сливочное масло — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Ломтики бекона — 4 шт.
Твердый сыр — 200 г
Укроп — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 200 °С.
2. Помыть и обсушить неочищенный картофель. Натереть каждую картофелину большим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на 1-1,5 часа.
3. За 30 минут до готовности картофеля положить зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить сливочное и оливковое масло.
4. Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона нарезать и обжарить.
5. Достать картофель из духовки, остудить, разрезать пополам, вынуть ложкой середину и переложить в большую миску. Добавить туда же запеченный чеснок, сметану, оливковое масло, рубленую зелень, бекон, тертый сыр. Все перемешать.
6. При помощи столовой ложки начинить фаршем каждую картофельную половинку, положить сверху по кусочку сливочного масла и выложить на широкий противень. Запекать до появления румяной корочки.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ: ТОП-7 ВАРИАНТОВ
1. ФУНЧОЗА ПО - КОРЕЙСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вермишель фунчоза – 145 г,
● морковь – 100 г,
● огурцы свежие – 145 г,
● перец сладкий – 45 г,
● чеснок – 15 г,
● зелень – 30 г,
● заправка для фунчозы – 115 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.
2. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Рисовая лапша250г
● Перец болгарский1шт
● Морковь1шт
● Цукини1шт
● Лук1шт
● Помидор1шт
● Белые грибы, отваренные150г
● Капуста пекинская100г
● Имбирь свежийпо вкусу
● Чеснок по вкусу
● Соевый соус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода. В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.
3. ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300гр. отвареной фунчозы
● 1 ст.л. растительного масла
● 300 гр. филе говядины
● 2 некрупные моркови
● 1 болгарский перец (я брала желтый)
● 1 луковица
● 2 зубчика чеснока
● 2 ст.л. соевого соуса
● соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами. Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.
К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут. Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец.
4. ФУНЧОЗА С МЯСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мясо-200-300гр.,
● фунчоза-200гр.,
● лук-3,4головки,
● морковка по корейски готовая-300гр.можно по больше,
● немного уксуса,
● приправу для морковки по корейски,
● соль,перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать), обжариваем на растительном масле,солим,добавляем нашинкованный полукольцами лук,слегка обжариваем,сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами ,добавим приправу для корейской моркови,немного уксуса(кому как нравится),соли если нужно,перчика.дать остыть,ну и конечно попробовать.
5. ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г фунчозы,
● 60 г моркови по-корейски,
● 20 г соевого соуса,
● 2 зубчика чеснока,
● 1 свежий огурец,
● оливковое масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).
6. ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 700 г мяса,
● 250 г фунчозы,
● 1 морковь,
● 1 луковица,
● 2 зубчика чеснока,
● соевый соус,
● оливковое масло,
● черный перец,
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.
7. ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г фунчозы,
● 10 очищенных вареных креветок,
● 1/2 сладкого перца,
● 3-4 пера зеленого лука,
● 1 зубчик чеснока,
● 1/2 моркови,
● 2 ч.л. кунжутного масла,
● 1/2ч.л. кунжутных семечек,
● соевый соус,
● петрушка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной. Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас!