Как приготовить идеальный шашлык

Ингредиенты:
Свиная шея — 1 кг
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 70 г
Соль, перец — по вкусу
Для соуса и подачи:
Мацони — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — по вкусу
Соль — опционально
Зелень, овощи, лаваш
Приготовление:
Нарежьте мясо поперек волокон на куски размером 4x4 см.
Нарежьте лук кубиками.
Соедините все ингредиенты и перемешайте.
Оставьте мясо мариноваться минимум на 2-3 часа.
Нанижите мясо на шампуры.
Жарьте до готовности на сильных углях (около 20 минут).
Для соуса смешайте мацони, измельченные чеснок и зелень, соль.
Подавайте с лавашем, зеленью, овощами и соусом.

Как приготовить идеальный шашлык - 856092518994
Как приготовить идеальный шашлык - 856092521042
Как приготовить идеальный шашлык - 856092520786
Как приготовить идеальный шашлык - 856092520530
Как приготовить идеальный шашлык - 856092520274
Как приготовить идеальный шашлык - 856092520018
Как приготовить идеальный шашлык - 856092519762
Как приготовить идеальный шашлык - 856092519506
Как приготовить идеальный шашлык - 856092519250
↓↓↓ ЖМИ ↓↓↓ БУДЕТ ОЧЕНЬ ВКУСНО ↓↓↓
Праздничные закуски.
Роллы с сыром и салями:

Лепешки — 3 шт.
Сливочный сыр (комнатной температуры) — 200 г
Чеснок — по вкусу
Зеленый лук — 4 шт.
Свежий укроп — 1 крупный пучок
Салями — 120–150 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Твердый сыр — 90 г

Выход – примерно 600-650 г/примерно 3 порции
Калорийность на 100 г – 324 ккал

Приготовление:

1. Измельчите зеленый лук, укроп и чеснок.
2. Нарежьте салями на 12 тонких ломтиков. Натрите сыр.
3. Смешайте сливочный сыр с зеленым луком: если масса получается слишком плотной – добавьте немного воды.
4. Добавьте чеснок, приправьте перцем, посолите (по желанию) и перемешайте.
5. Прогрейте лепешку в микроволновой печи (6-7 секунд при максимальной мощности).
6. Разделите на 3 равные части сырную массу, натертый сыр и укроп.
7. Смажьте каждую лепешку сырной массой, посыпьте укропом, затем распределите тертый сыр и выложите сверху по 4 кусочка салями.
8. Сверните плотный ролл, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2–3 часа (лучше оставить на ночь).
9. Перед подачей удалите пищевую пленку, подравняйте края и нарежьте роллы на порции.

Роллы с курицей и томатами:

Лепешки — 5 шт.
Сливочный сыр (комнатной температуры) — 250 г
Куриное филе (отварное) — 450–500 г
Сметана 15% — 3 ст. л.
Томаты в собственном соку — 300 г
Чеснок — 1–2 зубчика
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Молотый красный перец — по вкусу
Твердый сыр — 200 г
Зеленый лук — 5 шт.
Маслины без косточек — 70 г

Выход – примерно 1,6-1,7 кг/ примерно 8 порций
Калорийность на 100 г – 187 ккал

Приготовление:

1. Мясо, лук, чеснок и маслины мелко нарежьте.
2. Помидоры нарежьте кубиками. Натрите сыр.
3. Соедините сливочный сыр, сметану, помидоры и чеснок. Приправьте специями.
4. Взбейте с помощью миксера или блендера до однородности.
5. Вмешайте в массу оливки, зеленый лук и курицу с помощью столовой ложки.
6. Разделите начинку на 5 равных частей.
7. Смажьте каждую лепешку начинкой, отступая 1–2 см от краев.
8. Сверните плотные роллы. Оберните каждый ролл пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.
9. Перед подачей удалите пленку, подравняйте края и нарежьте роллы на порции.
Как приготовить идеальный шашлык - 856092569426
Как приготовить идеальный шашлык - 856092571730
Как приготовить идеальный шашлык - 856092571474
Как приготовить идеальный шашлык - 856092571218
Как приготовить идеальный шашлык - 856092570962
Как приготовить идеальный шашлык - 856092570706
Как приготовить идеальный шашлык - 856092570450
Как приготовить идеальный шашлык - 856092570194
Как приготовить идеальный шашлык - 856092569938
Как приготовить идеальный шашлык - 856092569682

Комментарии