Ингредиенты: Свиная шея — 1 кг Репчатый лук — 1 шт. Растительное масло — 70 г Соль, перец — по вкусу Для соуса и подачи: Мацони — 100 г Чеснок — 2 зубчика Зелень — по вкусу Соль — опционально Зелень, овощи, лаваш Приготовление: Нарежьте мясо поперек волокон на куски размером 4x4 см. Нарежьте лук кубиками. Соедините все ингредиенты и перемешайте. Оставьте мясо мариноваться минимум на 2-3 часа. Нанижите мясо на шампуры. Жарьте до готовности на сильных углях (около 20 минут). Для соуса смешайте мацони, измельченные чеснок и зелень, соль. Подавайте с лавашем, зеленью, овощами и соусом.
↓↓↓ ЖМИ ↓↓↓ БУДЕТ ОЧЕНЬ ВКУСНО ↓↓↓ Праздничные закуски. Роллы с сыром и салями:
Лепешки — 3 шт. Сливочный сыр (комнатной температуры) — 200 г Чеснок — по вкусу Зеленый лук — 4 шт. Свежий укроп — 1 крупный пучок Салями — 120–150 г Свежемолотый черный перец — по вкусу Соль — по вкусу Твердый сыр — 90 г
Выход – примерно 600-650 г/примерно 3 порции Калорийность на 100 г – 324 ккал
Приготовление:
1. Измельчите зеленый лук, укроп и чеснок. 2. Нарежьте салями на 12 тонких ломтиков. Натрите сыр. 3. Смешайте сливочный сыр с зеленым луком: если масса получается слишком плотной – добавьте немного воды. 4. Добавьте чеснок, приправьте перцем, посолите (по желанию) и перемешайте. 5. Прогрейте лепешку в микроволновой печи (6-7 секунд при максимальной мощности). 6. Разделите на 3 равные части сырную массу, натертый сыр и укроп. 7. Смажьте каждую лепешку сырной массой, посыпьте укропом, затем распределите тертый сыр и выложите сверху по 4 кусочка салями. 8. Сверните плотный ролл, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2–3 часа (лучше оставить на ночь). 9. Перед подачей удалите пищевую пленку, подравняйте края и нарежьте роллы на порции.
Роллы с курицей и томатами:
Лепешки — 5 шт. Сливочный сыр (комнатной температуры) — 250 г Куриное филе (отварное) — 450–500 г Сметана 15% — 3 ст. л. Томаты в собственном соку — 300 г Чеснок — 1–2 зубчика Соль — по вкусу Молотый черный перец — по вкусу Молотый красный перец — по вкусу Твердый сыр — 200 г Зеленый лук — 5 шт. Маслины без косточек — 70 г
Выход – примерно 1,6-1,7 кг/ примерно 8 порций Калорийность на 100 г – 187 ккал
Приготовление:
1. Мясо, лук, чеснок и маслины мелко нарежьте. 2. Помидоры нарежьте кубиками. Натрите сыр. 3. Соедините сливочный сыр, сметану, помидоры и чеснок. Приправьте специями. 4. Взбейте с помощью миксера или блендера до однородности. 5. Вмешайте в массу оливки, зеленый лук и курицу с помощью столовой ложки. 6. Разделите начинку на 5 равных частей. 7. Смажьте каждую лепешку начинкой, отступая 1–2 см от краев. 8. Сверните плотные роллы. Оберните каждый ролл пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1–2 часа. 9. Перед подачей удалите пленку, подравняйте края и нарежьте роллы на порции.
Домашняя кухня
Как приготовить идеальный шашлык
Ингредиенты:
Свиная шея — 1 кг
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 70 г
Соль, перец — по вкусу
Для соуса и подачи:
Мацони — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — по вкусу
Соль — опционально
Зелень, овощи, лаваш
Приготовление:
Нарежьте мясо поперек волокон на куски размером 4x4 см.
Нарежьте лук кубиками.
Соедините все ингредиенты и перемешайте.
Оставьте мясо мариноваться минимум на 2-3 часа.
Нанижите мясо на шампуры.
Жарьте до готовности на сильных углях (около 20 минут).
Для соуса смешайте мацони, измельченные чеснок и зелень, соль.
Подавайте с лавашем, зеленью, овощами и соусом.
Праздничные закуски.
Роллы с сыром и салями:
Лепешки — 3 шт.
Сливочный сыр (комнатной температуры) — 200 г
Чеснок — по вкусу
Зеленый лук — 4 шт.
Свежий укроп — 1 крупный пучок
Салями — 120–150 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Твердый сыр — 90 г
Выход – примерно 600-650 г/примерно 3 порции
Калорийность на 100 г – 324 ккал
Приготовление:
1. Измельчите зеленый лук, укроп и чеснок.
2. Нарежьте салями на 12 тонких ломтиков. Натрите сыр.
3. Смешайте сливочный сыр с зеленым луком: если масса получается слишком плотной – добавьте немного воды.
4. Добавьте чеснок, приправьте перцем, посолите (по желанию) и перемешайте.
5. Прогрейте лепешку в микроволновой печи (6-7 секунд при максимальной мощности).
6. Разделите на 3 равные части сырную массу, натертый сыр и укроп.
7. Смажьте каждую лепешку сырной массой, посыпьте укропом, затем распределите тертый сыр и выложите сверху по 4 кусочка салями.
8. Сверните плотный ролл, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2–3 часа (лучше оставить на ночь).
9. Перед подачей удалите пищевую пленку, подравняйте края и нарежьте роллы на порции.
Роллы с курицей и томатами:
Лепешки — 5 шт.
Сливочный сыр (комнатной температуры) — 250 г
Куриное филе (отварное) — 450–500 г
Сметана 15% — 3 ст. л.
Томаты в собственном соку — 300 г
Чеснок — 1–2 зубчика
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Молотый красный перец — по вкусу
Твердый сыр — 200 г
Зеленый лук — 5 шт.
Маслины без косточек — 70 г
Выход – примерно 1,6-1,7 кг/ примерно 8 порций
Калорийность на 100 г – 187 ккал
Приготовление:
1. Мясо, лук, чеснок и маслины мелко нарежьте.
2. Помидоры нарежьте кубиками. Натрите сыр.
3. Соедините сливочный сыр, сметану, помидоры и чеснок. Приправьте специями.
4. Взбейте с помощью миксера или блендера до однородности.
5. Вмешайте в массу оливки, зеленый лук и курицу с помощью столовой ложки.
6. Разделите начинку на 5 равных частей.
7. Смажьте каждую лепешку начинкой, отступая 1–2 см от краев.
8. Сверните плотные роллы. Оберните каждый ролл пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.
9. Перед подачей удалите пленку, подравняйте края и нарежьте роллы на порции.