Ингредиенты: Гречневая лапша (соба) 100 г Курица (филе грудки и бедра) 250 г Морковь 200 г Перец 150 г Кабачок 120 г Лук репчатый 100 г Чеснок 2-3 зубчика Соевый соус 3 ст л Соус Чили по вкусу Растительное масло 1 ст л . Все овощи: морковь, перец и кабачок нарезать соломкой, репчатый лук - тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Филе курицы режем небольшими брусочками. Вок или глубокий сотейник разогреть, налить растительное масло, обжарить лук и чеснок до лёгкой золотистости, добавить морковь, через пару минут перец и чуть позже кабачок. Готовить овощи на среднем огне, часто помешивая. Как только овощи стали мягче (2-3 мин), выложить курицу, помешивая довести до готовности, влить 3 ст ложки соевого соуса и несколько капель острого соуса Чили. Протушить все вместе ещё 3 минуты. Овощи получаются al dente. Параллельно отварить гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке (обычно это 5-6 мин в подсоленой воде), откинуть на дуршлаг и хорошенько промыть готовую лапшу холодной водой. Когда овощи и курица готовы, выложить к ним отваренную лапшу, перемешать, закрыть крышкой вок (сотейник), выключить огонь и дать настояться и пропитаться соками 3-4 минуты. Приятного аппетита!
gif
↓↓↓ ЖМИ ↓↓↓ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО ↓↓↓ Свинина стир-фрай Ингредиенты:
Свинина — 300 г Морковь — 2 шт. Перец болгарский — 1 шт. Грибы шампиньоны — 5–6 шт. Лук репчатый — 1 шт. Соус соевый — 50 мл Крахмал картофельный — 0,5 ч. л. Сок лимонный — по вкусу Масло растительное — 2-3 ст. л.
Приготовление:
1. Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем. 2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера. 3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, чтобы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай. Овощи должны получиться "на зубок". 4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня. Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель. 5. Очень нарядное, глянцевое и ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.
Домашняя кухня
Гречневая лапша с курицей и овощами
Ингредиенты:
Гречневая лапша (соба) 100 г
Курица (филе грудки и бедра) 250 г
Морковь 200 г
Перец 150 г
Кабачок 120 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 2-3 зубчика
Соевый соус 3 ст л
Соус Чили по вкусу
Растительное масло 1 ст л .
Все овощи: морковь, перец и кабачок нарезать соломкой, репчатый лук - тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Филе курицы режем небольшими брусочками.
Вок или глубокий сотейник разогреть, налить растительное масло, обжарить лук и чеснок до лёгкой золотистости, добавить морковь, через пару минут перец и чуть позже кабачок. Готовить овощи на среднем огне, часто помешивая. Как только овощи стали мягче (2-3 мин), выложить курицу, помешивая довести до готовности, влить 3 ст ложки соевого соуса и несколько капель острого соуса Чили. Протушить все вместе ещё 3 минуты. Овощи получаются al dente.
Параллельно отварить гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке (обычно это 5-6 мин в подсоленой воде), откинуть на дуршлаг и хорошенько промыть готовую лапшу холодной водой.
Когда овощи и курица готовы, выложить к ним отваренную лапшу, перемешать, закрыть крышкой вок (сотейник), выключить огонь и дать настояться и пропитаться соками 3-4 минуты.
Приятного аппетита!
Свинина стир-фрай
Ингредиенты:
Свинина — 300 г
Морковь — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 5–6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соус соевый — 50 мл
Крахмал картофельный — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Приготовление:
1. Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, чтобы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай. Овощи должны получиться "на зубок".
4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.
5. Очень нарядное, глянцевое и ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.