Пироженки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца - 6 шт.
Cахар - 6 ст. л.
Мука - 6 ст. л.
Какао - 2 ст. л.
Крем:
Сливочное масло - 200 г.
Сахарная пудра - 200 г.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Сливочный сыр (лабне) - 400 г.
Кокосовая стружка - 50 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать яйца с сахаром, добавить муку с какао. Тщательно перемешать, чтоб не было комочков.
2. Противень застелить бумагой для выпечки и распределить все тесто равномерно.
3. Выпекать в разогретой до t 180-200 градусов духовке до готовности (примерно 20 минут). Дать остыть.
4. Вырезать круглой формы основу для пирожного.
5. Крем: Сливочное масло (комнатной t) взбить с сахарной пудрой, добавить пакетик ванильного сахара и кокосовую стружку. Затем добавить потихоньку сыр лабне взбивая массу. Крем немного должен загустеть.
6. На кружки кондитерским мешком выдавить крем, накрыть вторым слоем бисквита
7. Края пироженки обмакнуть в крем и кокосовой стружке.
8. Сверху пирожного выдавить кондитерским мешком крем по кругу.

Пироженки - 858493578578
gif
↓↓↓ ЖМИ ↓↓↓ БУДЕТ ОЧЕНЬ ВКУСНО ↓↓↓
Батон-пицца
Вы любите пиццу? Ваши домочадцы тоже? Но вам хочется их удивить? Тогда батон-пицца — это то, что нужно! Впрочем, эту идею можно использовать и для других пирогов, в том числе сладких.

Ингредиенты:

— 1 нарезной батон
— 250 г «Докторской» колбасы
— 8 ст.л. помидорного соуса
— 200 г твёрдого сыра
— 4 маленьких зубчика чеснока
— петрушка
— укроп
— базилик
— смесь перцев
— подсолнечное масло

Приготовление:

Начала я с отдельной подготовки всех ингредиентов, чтобы потом быстро собрать всё это в пиццу.

Колбасу освободила от оболочки, нарезала соломкой.

На подсолнечном масле поджарила колбаску, выдавив к ней через пресс чеснок, добавив свежемолотый базилик и смесь перцев.

Зелень промыла, обсушила и порубила ножом.

Сыр пустила на крупную тёрку.

На очереди батон. Я сделала несколько глубоких надрезов (они не должны быть сквозными!) вдоль и поперёк.

Форму смазала подсолнечным маслом. Выложила в неё батон. В надрезы залила соус. Я использовала собственный из закруток. Он у меня с хреном, что придаёт некую пикантность вкусу! Как и для любой пиццы, здесь можно использовать кетчуп, томатную пасту или лечо, а при желании добавить майонез.

Обжаренную с чесночком и специями колбаску разложила по продольным и поперечным надрезам, утрамбовывая её внутрь. Это необходимо для того, чтобы получить вкусную пиццу, а не батон с чем-то невнятным внутри :)

Припорошила сверху зеленью.

А затем сыром — тоже вдавливая часть внутрь, а остальное свободно располагая на поверхности.

Духовку заранее разогрела до 200'C.

Выпекала 15 минут.

Пицца получилась обалденной! От неё нереально было оторваться)) Конечно, можно её порезать, но отламывать ещё вкуснее — проверено! ;)
Пироженки - 858493548114
Пироженки - 858493550418
Пироженки - 858493550162
Пироженки - 858493549906
Пироженки - 858493549650
Пироженки - 858493549394
Пироженки - 858493549138
Пироженки - 858493548882
Пироженки - 858493548626
Пироженки - 858493548370

Комментарии