Как испечь вкусный и красивый пирог "Зебра"

Сметана 200 г
Сода гашеная 1 ч. л.
Яйцо куриное 3 шт.
Маргарин 50 г
Какао-порошок 2-3 ст. л.
Мука 2 ст.
Сахар кондитерский 240 г
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до состояния легкой пенки. Растопить маргарин(или масло сливочное). Погасить соду в уксусе(или сметане). Смешать растопленный маргарин со взбитыми яйцами, сметаной, погашенной содой и мукой. Тесто должно выглядеть как густая сметана.
Делим тесто пополам и одну смешиваем с какао.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов, смазываем противень сливочным маслом и выкладываем тесто в центр по очереди 3 ложки белого, 3 лодки коричневого, оно будет растекаться, образуя круги
С помощью деревянной шпажки делаем узор, как показано на фото.
Выпекаем торт 40 минут.
Приятного чаепития!

Как испечь вкусный и красивый пирог "Зебра" - 858890295634
gif
↓↓↓ ЖМИ ↓↓↓ БУДЕТ ОЧЕНЬ ВКУСНО ↓↓↓
САМЫЕ ВКУСНЫЕ СЫРНИКИ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ
1. Сырники с изюмом и лимоном

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г творога
● 1 яйцо куриное
● 5 ст. л. овсяных отрубей
● 7 ст. л. изюма
● цедра 1 лимона
● молотая корица и имбирь по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешиваем творог, яйцо, цедру и специи, хорошенько растираем (можно измельчить творог блендером).
2. Добавляем заранее замоченный в кипятке или в ароматном чае изюм и отруби, перемешиваем. Если не торопитесь, оставьте тесто на полчасика, чтобы ингредиенты “познакомились”. Ещё нюанс, если творог очень сухой, можно добавить ложку натурального йогурта или молока – тесто должно получиться крутым и липким – таким, чтобы из него можно было слепить традиционные сырники для жарки на сковороде.
3. Утрамбовываем тесто в силиконовые формочки (ничем не смазываем и не присыпаем!) и выпекаем 20 минут при 180–200 градусах (готовность вы почувствуете по тёплому творожному запаху).
4. Достать сырники из формочек. Когда они только из духовки, то очень нежные, могут при резком движении развалиться, потом слегка твердеют.

2. Фитнес-сырники с начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 яйцо
● 10 шт. чернослива (вы можете взять и другие сухофрукты)
● 250 г обезжиренного творога
● 20 г овсяной муки
● 1 ч. л. корицы
● щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог взбить миксером, добавить яйцо, еще раз тщательно перемешать. Добавить муку, корицу, щепотку соли - перемешать. Сформировать сырники, внутрь каждого положив чернослив. Запекать в духовке до готовности.

3. Сырники с грушей (яблоком)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г творога
● 1 яйцо
● 1-2 груши (яблока)
● 1 ст. л. сахарозаменителя/мед/стевия
● 5-6 ст.л. муки (можно заменить молотыми отрубями или протеиновым порошком)
● корица (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать до однородной массы творог, яйцо, сахарозаменитель.
2. Груши/яблоки очистить, порезать маленькими ломтиками, добавить в творожную массу. Туда же насыпать муку.
3. Перемешать. Раскатать "колбасу", нарезать "лепешки", подкорректировать форму и обвалять в муке.
4. Обжарить на небольшом количестве масла с обеих сторон по 2 минуты.

4. Правильные сырники: никакой муки!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 240 г обезжиренного творога (не рассыпчатого)
● 25 г яйца (0.5 шт.)
● 30 г молотых овсяных хлопьев
● 10 г кокосовой стружки
● Стевия по желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все смешать, оставить на часик. Сформировать сырники и жарить с двух сторон без масла.

5. Маковые сырники: пусть утро будет вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г обезжиренного творога
● 1 яйцо
● стевия, соль
● 1,5 ст. л. мака
● 3 ст. л. с небольшой горкой овсяной муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог разминаем вилкой со стевией, добавляем все остальные ингредиенты.
На присыпанной мукой поверхности формируем колбаску, режем ее на 6 частей, придаем очертания будущим сырникам, обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде, слегка смазанной оливковым маслом.

6. СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА С БАНАНОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог - 200 гр
● Яйцо - 1 шт
● Банан - 1 шт
● Мука - 3 столовые ложки
● Ванилин - 1 гр (1 пачка)
● Масло растительное - 3 столовые ложки
● Сахар - 2 столовые ложки
● Соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Банан чистим, режем на небольшие кусочки. Творог, банан, яйцо, ванилин, сахар добавляем в блендер и все перемешиваем до однородной массы.
2. Полученная однородная масса довольно жидкая.
3. Добавляем столовую ложку муки и все перемешиваем до однородной массы. Таким способом добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет средней вязкости. Самое главное не перестараться, слишком много муки тоже не хорошо, сырники получатся "резиновыми".
4. На сковороду наливаем растительное масло, хорошенько прогреваем.
5. Столовой ложкой наливаем тесто нужной вам формы на сковороду.
6. Обжариваем 2-3 минуты на одной стороне, потом переворачиваем на другую и обжариваем еще 2-3 минуты. Можете закрыть сковороду крышкой, чтобы сырники с бананом лучше прожарились.
7. Подавать сырники горячими, предварительно полив мёдом, с чаем или кофе.Сырники с бананом готовы.
Как испечь вкусный и красивый пирог "Зебра" - 858890278994
Как испечь вкусный и красивый пирог "Зебра" - 858890278738
Как испечь вкусный и красивый пирог "Зебра" - 858890278482
Как испечь вкусный и красивый пирог "Зебра" - 858890278226
Как испечь вкусный и красивый пирог "Зебра" - 858890277970
Как испечь вкусный и красивый пирог "Зебра" - 858890277714

Комментарии