Рецепт печенья "Черепаха"

200 грамм комнатной температуры сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
1 пакет ванили
1 пакет разрыхлителя
1 чашка крахмала
2-2.5 стакана муки
Шоколадные шарики(для украшения)
После того как тесто поделили пополам добавьте столовую ложку какао
Приготовление:
Все ингредиенты добавить в одну миску и понемногу постепенно добавляя муку замесите мягкое тесто.
Разделив тесто на две части, на половину добавьте какао и замесите.
Из 5 штук белого теста сделайте большой мяч, а из большого мяча сделайте маленькие мячики.
Из тёмного теста сделайте больше мячики, слегка нажав зубочисткой сделайте узор.
На белое тесто разместите шоколадное тесто.
Шоколадными шариками сделайте глаза, и поместите в духовку на 180 градусов.
Выпекайте 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Рецепт печенья "Черепаха"   - 859131513426
gif
↓↓↓ ЖМИ ↓↓↓ БУДЕТ ОЧЕНЬ ВКУСНО ↓↓↓


Булочки с маком.
Булочки с маком просты в исполнении, и с ними приятно провести вечер, когда они в компании с чаем или кофе.

Вам потребуется:

Тесто дрожжевое 1 кг.
Мак 100 гр.
Сахар 100 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Масло сливочное 100 гр.

Как готовить:

Этап 1.
Для булочек с маком нам понадобится минимум ингредиентов. Тесто лучше приготовить заранее, у меня сдобное опарное дрожжевое тесто. Рецепт у каждой хозяйки свой, поэтому я не делаю акцент в рецепте на его приготовление.
Растапливаем сливочное масло, охлаждаем до комнатной температуры.

Этап 2.
Раскатываем тесто так, чтобы было удобно в дальнейшем скатать в рулет, толщиной 1 см.

Этап 3.
Смазываем всю поверхность теста растопленным сливочным маслом.

Этап 4.
Равномерно распределяем сахар и мак на поверхности теста. Скатываем в рулет.

Этап 5.
Разрезаем наш рулет на кусочки шириной 3 см.

Этап 6.
Красиво выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем взбитым яйцом наши булочки с маком, чтобы они выглядели наряднее, когда испекутся.
Выпекаем 30 мин. при температуре 180 градусов.

Этап 7.
Наши красавцы готовы, даем им постоять 15 мин.,под накрытым полотенцем, по вкусу можно смазать остатками растопленного сливочного масла.
Теперь можно звать гостей или умять все семьёй.

Приятного аппетита!
Рецепт печенья "Черепаха"   - 859131481938

Комментарии