Комментарии
- 13 ноя 2017 06:00АЛЛА НИКОЛАЕВНА
- 13 ноя 2017 06:47Вероника МАМУС (Исламовы)Ууу. Вкуснятина!!!!
- 14 ноя 2017 16:03Анатолий Липский Галина ГригорьеваВКУСНО И КРАСИВО
- 16 ноя 2017 07:52Инна Березникова(Ткаченко)Очень вкусно! Я делала, только вместо ананасов положила цукаты.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашняя кухня
Бланманже творожное
Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.
Ингредиенты:
0,5 стакана молока;
1 пакетик (15 г) желатина;
1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
250 г творога;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахарной пудры;
2 колечка ананаса (или другие фрукты). Я взяла клубнику
Приготовление:
В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут. Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу. Колечки ананаса (в нашем случае ягоды) нарезать кусочками. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать.
Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы. Бланманже творожное готово.