Ингредиенты: Конс. нут - 1,5-2 стак. Чеснок - 2-3 зубчика Сладкий перец - 1 шт. Брокколи - 130 г Крахмал - 2 ст. л. Холодная вода - 2 ст. л. Растительное масло - для жарки Соль, перец - по вкусу Отварной рис, кунжут - для подачи Для соуса: Яблочный уксус - 2 ст. л. Кетчуп - 1 ст. л. Соевый соус - 1 ст. л. Чесночный порошок - 1 ч. л. Холодная вода - 2 ст. л. Приготовление: Смешиваем все компоненты для соуса. Обжариваем измельченные чеснок, перец и соцветия брокколи на раскаленном масле в течение нескольких минут. Добавляем нут, соус, молотый перец и еще немного соли (при необходимости). Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим около 10 минут на среднем огне. Добавляем крахмал, предварительно разведенный в 2 ст. л. холодной воды, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты до загустения. Подаем с отварным рисом, украсив кунжутом.
Домашняя кухня
Пряный нут с овощами
Ингредиенты:
Конс. нут - 1,5-2 стак.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сладкий перец - 1 шт.
Брокколи - 130 г
Крахмал - 2 ст. л.
Холодная вода - 2 ст. л.
Растительное масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Отварной рис, кунжут - для подачи
Для соуса:
Яблочный уксус - 2 ст. л.
Кетчуп - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Чесночный порошок - 1 ч. л.
Холодная вода - 2 ст. л.
Приготовление:
Смешиваем все компоненты для соуса.
Обжариваем измельченные чеснок, перец и соцветия брокколи на раскаленном масле в течение нескольких минут.
Добавляем нут, соус, молотый перец и еще немного соли (при необходимости).
Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим около 10 минут на среднем огне.
Добавляем крахмал, предварительно разведенный в 2 ст. л. холодной воды, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты до загустения.
Подаем с отварным рисом, украсив кунжутом.