Составляющие Сладкий перец красного цвета (1 килограмм); Яблоки очень кислые (0,5 килограмма) Горький перец (тринадцать стручков); Чеснок (0,5 килограмма); Морковь сочная и спелая (0,5 килограмма); Столовый уксус шестипроцентный (0,5 литра). Томатная паста (800 граммов). Здесь примечание: бери продукт, расфасованный в стеклянные банки, стерилизованный. При желании, ты можешь внести свои правки в данный рецепт, усовершенствовав его для себя. Например, добавь любимые специи, соль, другие овощи. Аджика на зиму без варки: как готовить? Все овощи тщательно вымой и обсуши. Почисть перцы от семян и хвостиков, снять кожуру с морковки и яблок, удалить из последних серединку. Обдай несколько раз крутым кипятком мясорубку и пропусти через нее все подготовленные овощи. Добавь в массу томатную пасту и уксус. Теперь необходимо подготовить банки. Аджика на зиму без варки хранится в заранее прокаленной таре и в холодном месте. Итак, на огонь поставь металлическую кружку и вскипяти в ней воду. Когда появятся пузырьки, поставь на нее банку верх дном и подержи примерно минуту. Все, теперь можно заполнять ее приготовленным соусом. Закрой плотно крышкой и спрячь в холодильник. Благодаря тому, что продукты, используемые для приготовления аджики, не подвергались термической обработке, они сохраняют свой первичный цвет и все полезные вещества. А разве это не столь важно при консервации? Вдобавок соус имеет изумительный вкус, огненно-острый и пикантный. Убедись в этом сама!
Домашняя кухня
Аджика на зиму без варки
Составляющие
Сладкий перец красного цвета (1 килограмм);
Яблоки очень кислые (0,5 килограмма)
Горький перец (тринадцать стручков);
Чеснок (0,5 килограмма);
Морковь сочная и спелая (0,5 килограмма);
Столовый уксус шестипроцентный (0,5 литра).
Томатная паста (800 граммов). Здесь примечание: бери продукт, расфасованный в стеклянные банки, стерилизованный.
При желании, ты можешь внести свои правки в данный рецепт, усовершенствовав его для себя. Например, добавь любимые специи, соль, другие овощи.
Аджика на зиму без варки: как готовить?
Все овощи тщательно вымой и обсуши. Почисть перцы от семян и хвостиков, снять кожуру с морковки и яблок, удалить из последних серединку. Обдай несколько раз крутым кипятком мясорубку и пропусти через нее все подготовленные овощи. Добавь в массу томатную пасту и уксус.
Теперь необходимо подготовить банки. Аджика на зиму без варки хранится в заранее прокаленной таре и в холодном месте. Итак, на огонь поставь металлическую кружку и вскипяти в ней воду. Когда появятся пузырьки, поставь на нее банку верх дном и подержи примерно минуту. Все, теперь можно заполнять ее приготовленным соусом. Закрой плотно крышкой и спрячь в холодильник. Благодаря тому, что продукты, используемые для приготовления аджики, не подвергались термической обработке, они сохраняют свой первичный цвет и все полезные вещества. А разве это не столь важно при консервации? Вдобавок соус имеет изумительный вкус, огненно-острый и пикантный. Убедись в этом сама!