Ингредиенты: Сметана — 250 г Мука — 1,5 стак. Яйца — 2 шт. Яйца отварные — 1 шт. Масло растительное (для теста) — 3 ст. л. Масло растительное (для формы) — 1 ст. л. Сода или разрыхлитель — 0,3 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Сайра (консервированная в масле) — 1 банка Лук зеленый — 1 пучок Масло сливочное — 100 г Приготовление: 1. Сметану вылить в чашу комбайна и добавить 2 сырых яйца. Добавить растительное масло, соль и соду. Полученную смесь немного взбить и, потихоньку продолжая перемешивать, добавлять понемногу просеянную муку. Тщательно перемешать. Тесто готово. 2. Для начинки можно использовать любую консервированную рыбу в масле. Не сливая жидкость из консервной банки, рыбу выложить в емкость и размять вилкой. Вареное яйцо нарезать кубиками и добавить к рыбе. Зеленый лук измельчить и добавить к начинке. Перемешать. 3. Форму смазать растительным маслом и вылить половину теста. Затем на тесто выложить пластинки сливочного масла. Сверху выложить начинку и ложкой чуть примять ее. 4. Вылить оставшееся тесто. Выпекать при 200 °С 40 минут. 5. За 10 минут до готовности смазать пирог сливочным маслом. Готовый пирог вынуть из формы и остудить на решетке. Приятного аппетита!
1.вареные яйца, зеленый лук, соль. 2. сырое яйцо, капуста (лучше квашеная) или немного тушеная. 3. вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле), соль, перец.
Готовим:
1. Тесто для этого пирога делается очень быстро, достаточно нескольких минут. Основное же время занимает приготовление начинки для пирога. Пирог получается сочным, нежным и рассыпчатым. Приготовить тесто, смешав все ингредиенты для него. По густоте тесто должно получиться как сметана.
2. Далее необходимо приготовить начинку для пирога. В ингредиентах указано 3 вида начинки, поэтому о каждой по порядку: 1) Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Слегка посолить. 2) Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо. 3) Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами.
3. Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста. Выпекать при температуре 200 градусов Цельсия до зарумянивания.
Домашняя кухня
Заливной пирог с рыбой
Ингредиенты:
Сметана — 250 г
Мука — 1,5 стак.
Яйца — 2 шт.
Яйца отварные — 1 шт.
Масло растительное (для теста) — 3 ст. л.
Масло растительное (для формы) — 1 ст. л.
Сода или разрыхлитель — 0,3 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сайра (консервированная в масле) — 1 банка
Лук зеленый — 1 пучок
Масло сливочное — 100 г
Приготовление:
1. Сметану вылить в чашу комбайна и добавить 2 сырых яйца. Добавить растительное масло, соль и соду. Полученную смесь немного взбить и, потихоньку продолжая перемешивать, добавлять понемногу просеянную муку. Тщательно перемешать. Тесто готово.
2. Для начинки можно использовать любую консервированную рыбу в масле. Не сливая жидкость из консервной банки, рыбу выложить в емкость и размять вилкой. Вареное яйцо нарезать кубиками и добавить к рыбе. Зеленый лук измельчить и добавить к начинке. Перемешать.
3. Форму смазать растительным маслом и вылить половину теста. Затем на тесто выложить пластинки сливочного масла. Сверху выложить начинку и ложкой чуть примять ее.
4. Вылить оставшееся тесто. Выпекать при 200 °С 40 минут.
5. За 10 минут до готовности смазать пирог сливочным маслом. Готовый пирог вынуть из формы и остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Для теста:
3 куриных яйца;
1 стакан муки;
1/3 стакана крахмала;
1/2 стакана сметаны или кефира;
1/2 стакана майонеза;
1/2 чайные ложки соды;
1 чайная ложка соли.
Для начинки (любая из трёх на Ваш вкус):
1.вареные яйца, зеленый лук, соль.
2. сырое яйцо, капуста (лучше квашеная) или немного тушеная.
3. вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле), соль, перец.
Готовим:
1. Тесто для этого пирога делается очень быстро, достаточно нескольких минут. Основное же время занимает приготовление начинки для пирога. Пирог получается сочным, нежным и рассыпчатым. Приготовить тесто, смешав все ингредиенты для него. По густоте тесто должно получиться как сметана.
2. Далее необходимо приготовить начинку для пирога. В ингредиентах указано 3 вида начинки, поэтому о каждой по порядку:
1) Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Слегка посолить.
2) Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.
3) Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами.
3. Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста. Выпекать при температуре 200 градусов Цельсия до зарумянивания.