Куриные голени с гречкой в духовке☺

Ингредиенты:
Голень куриная — 1 кг
Крупа гречневая — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 шт.
Специи — 10 г
Соевый соус — 50 мл
Масло растительное — 50 мл
Соль — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Перед приготовлением блюда куриные голени необходимо заранее разморозить и промыть под краном.
2. Гречневую крупу перебрать и прокалить на сухой сковороде. Затем залить стаканом крутого кипятка, накрыть крышкой, подождать 10-15 минут, чтобы вода впиталась в крупу.
3. Куриные голени залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит, снять пену и вынуть голени.
4. Обмазать со всех сторон ножки специями для курицы, чесноком и соевым соусом.
5. В форму для запекания ровным слоем выложить напитавшуюся водой гречку. Покрыть ее тонко нашинкованным луком и морковью. Сверху разместить куриные голени, накрыть фольгой или бумагой для выпечки и поставить в горячую духовку.
6. Спустя 40 минут убрать фольгу и вернуть блюдо в духовку еще минут на 15, чтобы появилась румяная корочка. Подавать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Куриные голени с гречкой в духовке☺  - 876214387538
#Рецепты_к_ужину
Свинина с перловкой в мультиварке

Ингредиенты:

Свинина (рулька или голова) — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт. (крупный)
Перловая крупа распаренная — 2 стак.
Черный перец — 1 щепотка

Приготовление:

1. Мясо берите с жиром и шкуркой, которую нужно хорошо выскрести. Нарубите мясо на крупные куски, если у вас мясо с костями. Обжарьте мясо со всех сторон, начав с мясной стороны, до хорошей румяной корочки. Ближе к концу обжарки добавьте одну нарезанную луковицу и обжарьте ее с мясом. Залейте мясо кипятком вровень с мясом, посолите и поперчите по вкусу и переключите мультиварку на режим "Тушение" на 4 часа. Если есть режим "Мультиповар", выставьте температуру 90°C, время — 2 часа.
2. Перловку промойте и залейте холодной водой. Отварите до полуготовности, минут 20. Откиньте на сито и промойте.
3. Мясо выньте из мультиварки. Положите в оставшийся бульон мелко рубленый лук и полуготовую перловку. Поставьте томиться в режиме "Тушения".
4. Через 30 минут верните мясо в мультиварку и тушите еще минут 5 вместе. Поставьте режим "Сохранение тепла" минут на 40, чтобы остатки бульона впитались в крупу окончательно.
5. Подавайте блюдо горячим. Его смело можно дополнить квашеными овощами.

Приятного аппетита!
Куриные голени с гречкой в духовке☺  - 876214441554
Куриные голени с гречкой в духовке☺  - 876214441298
Куриные голени с гречкой в духовке☺  - 876214441042
Куриные голени с гречкой в духовке☺  - 876214440786
Куриные голени с гречкой в духовке☺  - 876214440530

Комментарии

Комментариев нет.