ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим маринад. Для этого чистим лук, измельчаем его в блендере и смешиваем с солью. Добавляем к нему тертый на терке чеснок и специи, тщательно все перемешиваем. Добавляем в массу оливковое масло, сметану, соевый соус, мед и снова все хорошенечко перемешиваем, чтобы маринад получился однородным Мясо промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем на удобные для вас по величине кусочки. Выкладываем их в маринад и убираем в холодильник под пленку на 12 часов. Бамбуковые шпажки предварительно замачиваем в воде на один час. Лук нарезаем кольцами и выкладываем его на дно рукава для запекания. Сверху лука располагаем мясо на шпажках и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут.
Домашняя кухня
ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ НА ШПАЖКАХ
Свинина — 1000 Грамм
Лук репчатый — 500 Грамм
Лук — 150 Грамм (для маринада )
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Паприка, тимьян — по 1 Чайная ложка
Соевый соус — 30 Миллилитров
Сметана — 100 Миллилитров
Оливковое масло — 30 Миллилитров
Соль — 15 Грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим маринад. Для этого чистим лук, измельчаем его в блендере и смешиваем с солью.
Добавляем к нему тертый на терке чеснок и специи, тщательно все перемешиваем.
Добавляем в массу оливковое масло, сметану, соевый соус, мед и снова все хорошенечко перемешиваем, чтобы маринад получился однородным
Мясо промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем на удобные для вас по величине кусочки. Выкладываем их в маринад и убираем в холодильник под пленку на 12 часов.
Бамбуковые шпажки предварительно замачиваем в воде на один час. Лук нарезаем кольцами и выкладываем его на дно рукава для запекания. Сверху лука располагаем мясо на шпажках и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут.
Шашлык готов, приятного аппетита!