Рецепт, как приготовить яблочный пирог "Янтарный", рассказала в своей страничке в соцсети Татьяна Толстая, внучка А.Толстого. - 888018607186

Рецепт, как приготовить яблочный пирог "Янтарный", рассказала в своей страничке в соцсети Татьяна Толстая, внучка А.

Толстого. В идеале для пирога берется Антоновка. Но я попробовала с Симиренко, результат меня порадовал. Полупрозрачные ломтики запеченных яблок в сладком желе с небольшим количеством теста - это очень вкусно!
Приготовление:
Для запекания яблок нам понадобятся 1 стакан сахара и 50 г сливочного масла. Яблоки вымойте, обсушите.
На дно силиконовой формы для запекания насыпьте 1/2 стакана сахара, разложите кусочки сливочного масла. Если используете не силиконовую форму, то постелите на ее дно пергамент для выпечки так, чтобы его концы поднимались над бортиками.
Яблоки разрежьте на 4-6 долек, удалите сердцевину. Разложите кусочки яблок плотно по дну формы кожицей вниз, сверху высыпьте 1/2 сахара. Поставьте запекаться в духовку при 200 градусах примерно на 1 час до мягкости яблок. Дайте им остыть минут 10.
Тем временем подготовьте продукты для теста.
Яйца, сахар (3 ст. л.) и ванилин взбейте в пышную светлую пену. Аккуратно и быстро вмешайте муку.
Залейте карамельные яблоки тестом. Теста едва хватает покрыть яблоки, так и должно быть! Поставьте пирог в духовку запекаться на 10 при 220 градусах.
Проверьте готовность пирога на сухую зубочистку, она должна выйти из середины пирога сухой. Дайте пирогу полностью остыть в форме.
Перед подачей накройте пирог блюдом и переверните. Приятного аппетита!

Комментарии