Сочная утка с яблоками и мандаринами в мультиварке

Итак, если вы еще не знаете, как приготовить утку в мультиварке, предлагаю вам внимательно прочитать эту статью. Недавно я впервые готовила это блюдо и была вполне довольна результатом. Поэтому хочу опубликовать несколько советов для тех, кто еще не знает, как это делается. Выбирая утку, я советую покупать не слишком большую, до 2-х килограммов. К тому же, маленькая птица вряд ли может быть старой. Обязательно удалите «попку» во время разделки, иначе будет неприятный запах. Чтобы мясо было более сочным и ароматным, можно сделать начинку из яблок и мандаринов, а так же, поместить утку в «рукав» для выпечки. Если у вас не оказалось «рукава», поливайте птицу выделившимся жиром в процессе приготовления. Время тушения (запекания) небольшой утки может занять около 2-х часов, в зависимости от жесткости мяса. Не стоит готовить замороженную птицу, разморозьте ее предварительно.Из приправ, к утке хорошо подходит карри, розмарин, лавровый лист, черный молотый перец и перец-горошек. Ну и напоследок хочу сказать, что любое мясо, приготовленное с зеленью, будет иметь изысканный вкус и аромат. Зелени у меня под рукой в зимнее время, к сожалению, не оказалось, поэтому приготовлю свою уточку со специями, овощами и фруктами. Прочитать рецепт полностью » http://multivarki-recepti.ru/kak-prigotovit-utku-v-multivarke.html #БлюдаНаОбед #БлюдаНаУжин #НовыйГод #ПраздничныйУжин #рождество #УткаВМультиварке

Комментарии

Комментариев нет.