Вспомнили старый мем и решили пригласить вас на рыбный квест по самым аппетитным уголкам города.
А где еще пробовать рыбу, как не у нас? Рязань с ее реками — настоящий рай для рыбаков и гурманов. У нас даже есть город с говорящим названием Рыбное. А рядом с ним — Константиново, родина Сергея Есенина, который не только про березы писал, но и наверняка вдохновлялся местной рыбной кухней. Итак, начнем рыбное путешествие! 🐟Ресторан «Мейт». Рязань, Петрова, 10 После прогулки по Рязанскому кремлю и созерцания исторических красот самое время подкрепиться. Конечно, здесь вас ждет знаменитая рязанская калья с говядиной, но мы-то с вами за рыбой! Попробуйте котлеты из трески или сырный суп с креветками — отлично согреет в холодный день. 🐟Моно-кафе «Хорошие руки. Рыба». Рязань, Семинарская, 1 Здесь рыба — это не просто ингредиент, это главная героиня меню. Уха, пицца с морепродуктами — выбирайте, что душе угодно. А душа, как известно, иногда требует пиццы с креветками. 🐟Кухмистерская «Хлебная площадь». Рязань, Кольцова, 1 Уха архирейская, новИк из летучей рыбы, котлеты из карпа — это только начало. Исторический экскурс в мир рыбных деликатесов проходит в компании Егора Скумбриевича и Поликарпа Матвеевича. Нет, это не местные жители, а блюда, которые стоит попробовать. 🐟Гастробар «Есть». Рязань, Почтовая, 62 Традиционные рязанские рецепты в современной подаче. Кулебяка с судаком, капустой и белыми грибами — выше всяких похвал. 🐟Трактир «Белый». Рязань, Николодворянская, 18 Это место — постоянный участник гастрономических фестивалей, и не зря. Сало из масляной рыбы, маринованная скумбрия, уха на копченых карасях — не знаем, как у вас, а у нас уже слюнки текут. 🐟SeaZone. Рязань, Кудрявцева, 25 В поисках морской экзотики стоит заглянуть в ресторан гостинцы «Арагон». Крыло ската, филе камбалы, томатный суп с крабом — в Рязани таких рыб, конечно, не ловят, но зато их тут мастерски готовят. 🐟Ресторан «Графин». Рязань, Татарская, 36 Адептам гастрономического туризма в поисках локальных рыбных шедевров не пройти мимо «Графина». Уха с судаком и котлеты из щуки с нежным картофельным пюре — и неотъемлемая часть кухни Рязанского края. 🐟Отель «Сова». Рязань, Шабулина, 21г Одноименный стейк-хаус и местный итальянский ресторан предлагают внушительное меню с коронными блюдами: морепродукты в соусе, сельдь, лосось, тар-тар из тунца, а также, конечно, рыба и морепродукты на гриле. Самое время отправиться в Солотчу, где любил отдыхать и рыбачить Константин Паустовский. «Мы давно уже знали, что все рыболовы делятся на глубоких неудачников и на счастливцев. У счастливцев рыба клюет даже на дохлого червяка», — писал он в «Мещёрской стороне». Если вы тоже из этих, берите с собой удочки. А если из рыбалки вам интересен только улов, добро пожаловать в местные заведения. 🐟Ресторан «Боровница». Солотча, пл. Монастырская, 8 Блюда из русской печи с рязанским колоритом. Скоблянка, караси в сметане — это как в детстве у бабушки в деревне, только намного вкуснее. Ресторан находится при гостинице, где можно задержаться для более продолжительного отдыха на лоне природы. 🐟Кафе «Тропа». Солотча, Порядок, 22 Семейное кафе с уютной атмосферой при отеле «Паустовский». Хрусты с селедкой и луком, с лососем и творожным сыром — финальная точка для прогулки по тропе уже упомянутого Паустовского. 🐟Ресторан «Старый мельник». Солотча, Солотчинское ш., 68 Завершаем наш маршрут здесь. В меню представлены блюда кухни Рязанского края и не только. Но мы же пришли за рыбой, поэтому особо рекомендуем копченого сома на хрустящем горохе, пельмени с лососем в огуречном бульоне, сома из печи с картофелем. Солотча, Солотчинское ш., 68 Конечно, за один день всего не перепробовать. Но вы всегда можете выбрать пару мест и устроить себе маленький праздник живота. И помните: лучший день для рыбного застолья — четверг. Мало народа, много рыбы. Приятного аппетита! #рязаньтуризм_подборка #рязаньтуризм_гастрономия
Туризм и Отдых в Рязанской Области
Вспомнили старый мем и решили пригласить вас на рыбный квест по самым аппетитным уголкам города.
А где еще пробовать рыбу, как не у нас?
Рязань с ее реками — настоящий рай для рыбаков и гурманов. У нас даже есть город с говорящим названием Рыбное. А рядом с ним — Константиново, родина Сергея Есенина, который не только про березы писал, но и наверняка вдохновлялся местной рыбной кухней.
Итак, начнем рыбное путешествие!
🐟Ресторан «Мейт». Рязань, Петрова, 10
После прогулки по Рязанскому кремлю и созерцания исторических красот самое время подкрепиться. Конечно, здесь вас ждет знаменитая рязанская калья с говядиной, но мы-то с вами за рыбой! Попробуйте котлеты из трески или сырный суп с креветками — отлично согреет в холодный день.
🐟Моно-кафе «Хорошие руки. Рыба». Рязань, Семинарская, 1
Здесь рыба — это не просто ингредиент, это главная героиня меню. Уха, пицца с морепродуктами — выбирайте, что душе угодно. А душа, как известно, иногда требует пиццы с креветками.
🐟Кухмистерская «Хлебная площадь». Рязань, Кольцова, 1
Уха архирейская, новИк из летучей рыбы, котлеты из карпа — это только начало. Исторический экскурс в мир рыбных деликатесов проходит в компании Егора Скумбриевича и Поликарпа Матвеевича. Нет, это не местные жители, а блюда, которые стоит попробовать.
🐟Гастробар «Есть». Рязань, Почтовая, 62
Традиционные рязанские рецепты в современной подаче. Кулебяка с судаком, капустой и белыми грибами — выше всяких похвал.
🐟Трактир «Белый». Рязань, Николодворянская, 18
Это место — постоянный участник гастрономических фестивалей, и не зря. Сало из масляной рыбы, маринованная скумбрия, уха на копченых карасях — не знаем, как у вас, а у нас уже слюнки текут.
🐟SeaZone. Рязань, Кудрявцева, 25
В поисках морской экзотики стоит заглянуть в ресторан гостинцы «Арагон». Крыло ската, филе камбалы, томатный суп с крабом — в Рязани таких рыб, конечно, не ловят, но зато их тут мастерски готовят.
🐟Ресторан «Графин». Рязань, Татарская, 36
Адептам гастрономического туризма в поисках локальных рыбных шедевров не пройти мимо «Графина». Уха с судаком и котлеты из щуки с нежным картофельным пюре — и неотъемлемая часть кухни Рязанского края.
🐟Отель «Сова». Рязань, Шабулина, 21г
Одноименный стейк-хаус и местный итальянский ресторан предлагают внушительное меню с коронными блюдами: морепродукты в соусе, сельдь, лосось, тар-тар из тунца, а также, конечно, рыба и морепродукты на гриле.
Самое время отправиться в Солотчу, где любил отдыхать и рыбачить Константин Паустовский. «Мы давно уже знали, что все рыболовы делятся на глубоких неудачников и на счастливцев. У счастливцев рыба клюет даже на дохлого червяка», — писал он в «Мещёрской стороне». Если вы тоже из этих, берите с собой удочки. А если из рыбалки вам интересен только улов, добро пожаловать в местные заведения.
🐟Ресторан «Боровница». Солотча, пл. Монастырская, 8
Блюда из русской печи с рязанским колоритом. Скоблянка, караси в сметане — это как в детстве у бабушки в деревне, только намного вкуснее. Ресторан находится при гостинице, где можно задержаться для более продолжительного отдыха на лоне природы.
🐟Кафе «Тропа». Солотча, Порядок, 22
Семейное кафе с уютной атмосферой при отеле «Паустовский». Хрусты с селедкой и луком, с лососем и творожным сыром — финальная точка для прогулки по тропе уже упомянутого Паустовского.
🐟Ресторан «Старый мельник». Солотча, Солотчинское ш., 68
Завершаем наш маршрут здесь. В меню представлены блюда кухни Рязанского края и не только. Но мы же пришли за рыбой, поэтому особо рекомендуем копченого сома на хрустящем горохе, пельмени с лососем в огуречном бульоне, сома из печи с картофелем.
Солотча, Солотчинское ш., 68
Конечно, за один день всего не перепробовать. Но вы всегда можете выбрать пару мест и устроить себе маленький праздник живота. И помните: лучший день для рыбного застолья — четверг. Мало народа, много рыбы. Приятного аппетита!
#рязаньтуризм_подборка #рязаньтуризм_гастрономия