Комментарии
- 12 мар 2015 13:51Валентина Васильевнамммм
- 12 мар 2015 13:56Roman Sofia ---------
- 19 мар 2015 17:04Таисия Литвин (Нетера)А я курицу грудкой ложу на кружку с водой,грудка нежная и сочная!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
СЛАСТЁНА
Курица в духовке целиком
Ингредиенты для курицы в духовке запеченной целиком:
средняя или большая курица (цыпленок не подойдет, мясо получится сухим)– 1 шт;
свежий розмарин – 1 пучок;
чеснок – 4 зубчика;
оливковое или подсолнечное масло – 2 ст.л.;
лимон – 1 шт;
соль;
перец.
Как приготовить курицу в духовке целиком:
1. Курицу разделать и промыть холодной водой.
2. Мелко нарезать розмарин и чеснок. Смешать и растереть в ступке.
3. Добавить соль и перец по вкусу.
4. Натереть полученной смесью курицу, оставить на 30 минут мариноваться.
5. Выложить птицу на смазанный маслом противень грудкой вверх.
6. Поставить противень в разогретую духовку. Запекать 1 час при температуре 250оС . В процессе приготовления необходимо несколько раз перевернуть курицу и контролировать степень прожарки
7. Выложить прожаренную курицу на блюдо или лаваш. Разрезать на куски, украсить зеленью и лимоном и подать на стол.
Для приправы к курице можно подать горчицу, сливочный или сырный соус, домашний майонез. Отличным гарниром будет мариноварный лук.
Приятного аппетита!