Ингредиенты: Для приготовления клубничного варенья, как я уже сказал, мы будем использовать самый минимальный набор необходимых продуктов: 2 кг. свежей клубники; 1,8 кг. сахара песка. Пропорционально это выглядит таким образом: на каждый килограмм клубники нужно использовать 900 граммов сахара. Как приготовить клубничное варенье пошагово: 1. Перед тем, как готовить варенье из клубники, её нужно хорошенько промыть и отделить ягоды от плодоножек. К тому же клубнику нужно выбирать цельную и максимально не порченую, для получения лучшего результата. 2. Далее, возьмём высокую эмалированную кастрюлю (не алюминиевую), на дно высыпаем небольшое количество сахара, чтобы он покрыл дно и выкладываем небольшой слой клубники, и таким образом, пересыпая сахаром клубнику, заполняем всю ёмкость и накрываем крышкой. 3. Теперь оставляем ягоду постоять, чтобы она пустила сок. Если клубника спелая, ей будет достаточно постоять 3-4 часа. Если не очень спелая, можно оставить на ночь. Как варить клубничное варенье: 1. После того, как клубника пустила сок, её не перемешивая ставим на самый маленький огонь. 2. В процессе нагрева, очень аккуратно, деревянной лопаткой нужно утопить оставшийся сверху сахар и изредка помешивать варенье. 3. Как только закипело, варим одну минуту и оставляем его при комнатной температуре до полного остывания. Это займёт около 12 часов. 4. Остывшее варенье из клубники снова ставим на огонь и варим с момента закипания ещё десять минут. В процессе закипания помешиваем и обычной ложкой собираем пену сверху. 5. Снова отставляем варенье, чтобы оно полностью остыло. Как закрывать клубничное варенье: 1. Для того чтобы закатать варенье из клубники по банкам, можно использовать, как обычные банки с крышками под ключ, так и баночки с заворачивающимися крышками. Их нужно простерилизовать. 2. Полностью остывшее варенье раскладываем в баночки и закатываем или заворачиваем. Хранится такое варенье в тёмном и прохладном месте. Если вам нужна консистенция густого клубничного варенья, его можно проварить третий раз. Варенье из клубники на зиму полностью готово. Всем весёлых зимних чаепитий и приятного аппетита!
Идеи для Вашего Дома
Рецепт клубничного варенья на зиму
Ингредиенты:
Для приготовления клубничного варенья, как я уже сказал, мы будем использовать самый минимальный набор необходимых продуктов:
2 кг. свежей клубники;
1,8 кг. сахара песка.
Пропорционально это выглядит таким образом: на каждый килограмм клубники нужно использовать 900 граммов сахара.
Как приготовить клубничное варенье пошагово:
1. Перед тем, как готовить варенье из клубники, её нужно хорошенько промыть и отделить ягоды от плодоножек. К тому же клубнику нужно выбирать цельную и максимально не порченую, для получения лучшего результата.
2. Далее, возьмём высокую эмалированную кастрюлю (не алюминиевую), на дно высыпаем небольшое количество сахара, чтобы он покрыл дно и выкладываем небольшой слой клубники, и таким образом, пересыпая сахаром клубнику, заполняем всю ёмкость и накрываем крышкой.
3. Теперь оставляем ягоду постоять, чтобы она пустила сок. Если клубника спелая, ей будет достаточно постоять 3-4 часа. Если не очень спелая, можно оставить на ночь.
Как варить клубничное варенье:
1. После того, как клубника пустила сок, её не перемешивая ставим на самый маленький огонь.
2. В процессе нагрева, очень аккуратно, деревянной лопаткой нужно утопить оставшийся сверху сахар и изредка помешивать варенье.
3. Как только закипело, варим одну минуту и оставляем его при комнатной температуре до полного остывания. Это займёт около 12 часов.
4. Остывшее варенье из клубники снова ставим на огонь и варим с момента закипания ещё десять минут. В процессе закипания помешиваем и обычной ложкой собираем пену сверху.
5. Снова отставляем варенье, чтобы оно полностью остыло.
Как закрывать клубничное варенье:
1. Для того чтобы закатать варенье из клубники по банкам, можно использовать, как обычные банки с крышками под ключ, так и баночки с заворачивающимися крышками. Их нужно простерилизовать.
2. Полностью остывшее варенье раскладываем в баночки и закатываем или заворачиваем. Хранится такое варенье в тёмном и прохладном месте.
Если вам нужна консистенция густого клубничного варенья, его можно проварить третий раз.
Варенье из клубники на зиму полностью готово. Всем весёлых зимних чаепитий и приятного аппетита!