Утепление пола пеноплексом под стяжку своими руками
Для уменьшения теплопотерь в частном доме следует утеплить полы. Один из самых простых и эффективных способов – утеплить пол пеноплексом под стяжку. Понадобятся: 1) емкость для замешивания бетонного раствора не меньше 20л; 2) строительный миксер; 3) шпатель; 4) правило; 5) игольчатый валик; 6) канцелярский нож; 7) уровень; 8) рулетка. Тщательно очистите пол от мусора. Заделайте все трещины и сколы с помощью строительных полимеров, предназначенных для ремонта бетонного основания. Выровняйте поверхность если не ровный пол, если выравнивание не требуется, просто загрунтуйте. На подготовленный пол, уложите полиэтиленовую пленку с нахлестом в 8-10см и проклейте места стыков скотчем. Это необходимо для пароизоляции. Нарежьте демпферную ленту из рулона вспененного полиэтилена, шириной 10-15см, раскайте ее по периметру, отдельными точками нанесите специальный клей и прижмите ее к стене. Для более надежного и качественного закрепления ленты, нижнюю часть стены лучше прогрунтовать. Уложите пеноплекс, места где стыкуются плиты, промажьте герметиком, или проклейте скотчем. Уложенный материал загрунтуйте, проложите пароизоляционную пленку, сверху наложите металлическую сетку с нахлестом в 20см и по уровню установите направляющие трубы 20х40 закрепите их с помощью бетонного раствора с шагом 1-1.5м. Приготовьте бетон для стяжки. Смешайте цемент и песок в пропорции 1 к 3 (на 0.5 литра воды 1кг цемента и 3кг песка). В емкость не менее 20 литров заливаем воду и высыпаем получившуюся сухую смесь, тщательно перемешайте шпателем до получения однородной массы и потом еще 5 минут строительным миксером. Начиная с дальнего угла накидайте раствор до бортика направляющих подравняйте мастерком и правилом снимите излишки раствора, попутно выровняйте поверхность. Так залейте полосу и приступите к следующей. Прокатывайте залитую поверхность игольчатым валиком, чтобы избавиться от воздушных полостей, которые могут образоваться в бетоне. Как только бетон затвердеет до такой степени что по нему можно ходить, выньте направляющие и заделайте места где они находились. Эксплуатировать залитую стяжку по полной программе можно будет минимум через неделю, но профессионалы советуют воздержаться от эксплуатации недели 3. Не забывайте два раза в день смачивать залитую поверхность водой.
Кувалда.ру
Утепление пола пеноплексом под стяжку своими руками
Для уменьшения теплопотерь в частном доме следует утеплить полы. Один из самых простых и эффективных способов – утеплить пол пеноплексом под стяжку.
Понадобятся:
1) емкость для замешивания бетонного раствора не меньше 20л;
2) строительный миксер;
3) шпатель;
4) правило;
5) игольчатый валик;
6) канцелярский нож;
7) уровень;
8) рулетка.
Тщательно очистите пол от мусора. Заделайте все трещины и сколы с помощью строительных полимеров, предназначенных для ремонта бетонного основания. Выровняйте поверхность если не ровный пол, если выравнивание не требуется, просто загрунтуйте.
На подготовленный пол, уложите полиэтиленовую пленку с нахлестом в 8-10см и проклейте места стыков скотчем. Это необходимо для пароизоляции.
Нарежьте демпферную ленту из рулона вспененного полиэтилена, шириной 10-15см, раскайте ее по периметру, отдельными точками нанесите специальный клей и прижмите ее к стене. Для более надежного и качественного закрепления ленты, нижнюю часть стены лучше прогрунтовать.
Уложите пеноплекс, места где стыкуются плиты, промажьте герметиком, или проклейте скотчем.
Уложенный материал загрунтуйте, проложите пароизоляционную пленку, сверху наложите металлическую сетку с нахлестом в 20см и по уровню установите направляющие трубы 20х40 закрепите их с помощью бетонного раствора с шагом 1-1.5м.
Приготовьте бетон для стяжки. Смешайте цемент и песок в пропорции 1 к 3 (на 0.5 литра воды 1кг цемента и 3кг песка). В емкость не менее 20 литров заливаем воду и высыпаем получившуюся сухую смесь, тщательно перемешайте шпателем до получения однородной массы и потом еще 5 минут строительным миксером.
Начиная с дальнего угла накидайте раствор до бортика направляющих подравняйте мастерком и правилом снимите излишки раствора, попутно выровняйте поверхность. Так залейте полосу и приступите к следующей. Прокатывайте залитую поверхность игольчатым валиком, чтобы избавиться от воздушных полостей, которые могут образоваться в бетоне.
Как только бетон затвердеет до такой степени что по нему можно ходить, выньте направляющие и заделайте места где они находились.
Эксплуатировать залитую стяжку по полной программе можно будет минимум через неделю, но профессионалы советуют воздержаться от эксплуатации недели 3. Не забывайте два раза в день смачивать залитую поверхность водой.