28 фев 2017

Невыдуманные истории от

nvspb.ru .

Что делать когда любимая работа не кормит? Правильно – вооружиться инструментом, освоить новую для себя профессию, делать все как себе.
«За учёбу надо было чем-то платить»
–Когда учился на звукорежиссёра, за учёбу надо было чем-то платить, поэтому и пришлось идти работать, – рассказал Владимир Штейников – человек, который может свести трек и залатать протечку. – Мне было 23, когда попал на стройку, а спустя 4 года я уже умел почти всё, что делают на строительных объектах.
В детстве маленький Вова мечтал стать водителем электровоза, но вместо этого он овладел сразу двумя профессиями – звукорежиссёра и сантехника. После стройки мужчина стал работать в сфере ЖКХ, параллельно занимался электронной музыкой, обработкой звука, ремиксами и совсем немного писал сам. Со временем Владимир музыкой занимался всё реже. Сейчас Владимиру 33 года, у него жена и двое детей,поэтому ставить долгие эксперименты с работой он не может. Старается иногда музицировать, чтобы не потерять навыки, но основной доход приносят другие занятия.
«В котельной работают люди искусства»
Киновед Юрий Коненко уже больше 30 лет работает оператором котельной при общественной бане, которая находится на площади Мужества. По его словам, именно эту профессию выбирает немало творческих людей. Достаточно вспомнить биографию знаменитого рок-музыканта Виктора Цоя, который работал кочегаром, или же поэта Иосифа Бродского, который в течение пяти лет после школы был истопником в котельной.
– Многие культурные работники трудились в нашей котельной: поэты, художники, киносценаристы, только вот композиторов не было, – вспомнил Юрий Коненко. – Людей из самиздата, андеграунда раньше ведь не публиковали, поэтому им приходилось искать другие источники пропитания. А здесь ты сидишь один, голова чистая, мысли хорошие приходят – можно творить.
«И фотографирую, и чиню»
Фотограф Кирилл Шевченко однажды дал себе обещание не снимать свадьбы и рекламные плакаты, а стараться делать снимки, достойные настоящего фотожурналиста. В объектив его камеры сегодня попадают в основном экстремальные мероприятия: соревнования по сноуборду, трюковым велосипедам, паркуру и множество других эффектных видов спорта. Однако любимое занятие не приносит желаемого дохода, поэтому Кирилл не только фиксирует атрибуты экстремального образа жизни, но и чинит их.
– Мастерская приносит больше материальной выгоды, чем работа фотографа, – рассказал Кирилл Шевченко. – Зимой сам катаюсь на горных склонах, поэтому разбираюсь в инвентаре. Чиню в основном горные лыжи, сноуборды и велосипеды. Работал в двух мастерских в общей сложности десять лет.
Работа в мастерской тоже творческая, её удобно совмещать с фотожурналистикой – есть и свободное время, и гибкий график.

Комментарии

Комментариев нет.