Выровнять перепады кривого пола можно разными способами.
Чаще всего применяют бетонную стяжку, но есть ситуации, в которых заливку сделать невозможно. В этом случае поможет только сухая стяжка пола. Плюсы сухой стяжки: + Сроки выполнения работ. + Отсутствие мокрых технологий. + Трудоемкость процесса, в том числе – погрузочно-разгрузочных работ, подъема материалов на этаж – в разы меньше . + Работа не потребует никакой специальной техники. + В сухой стяжке не представит сложностей спрятать внутриквартирные коммуникации. + Сухая стяжка является отличным дополнительным термоизолятором и звукоизоляцией пола в квартире. + Лёгкость получаемой стяжки. Минусы сухой стяжки: - Не переносит контакта с водой (попадание влаги приведёт к образованию пятен плесени и грибковых образований). - Имеет свойство поглощать влагу из атмосферы (В холодном подвале, на балконе или в помещении без отопления сухая смесь будет постепенно поглощать сырость и влагу из воздуха, что способствует неизбежному повреждению основани). - Не переносит механическое воздействие (Если недостаточно плотно утрамбовать поверхность, неровности пола проявятся вновь, это приведёт к деформации ламината или паркета). - Значительно уменьшает высоту помещения. - Повышенный уровень шума в комнате (Из-за особенных свойств керамзита, первое время полы будут шуршать при движении по комнате. После окончательной усадки материала это должно прекратиться.). Технология: Обработка пола осуществляется при помощи мелких сыпучих материалов: керамзита или крупнозернистого перлитового песка. Засыпка утрамбовывается и покрывается гипсоволокнистым материалом для прочности. После сверху происходит установка чистового пола. Количество слоёв и варианты засыпки могут быть разными, в зависимости от специфических требований к помещению.
Кувалда.ру
Выровнять перепады кривого пола можно разными способами.
Чаще всего применяют бетонную стяжку, но есть ситуации, в которых заливку сделать невозможно. В этом случае поможет только сухая стяжка пола.
Плюсы сухой стяжки:
+ Сроки выполнения работ.
+ Отсутствие мокрых технологий.
+ Трудоемкость процесса, в том числе – погрузочно-разгрузочных работ, подъема материалов на этаж – в разы меньше .
+ Работа не потребует никакой специальной техники.
+ В сухой стяжке не представит сложностей спрятать внутриквартирные коммуникации.
+ Сухая стяжка является отличным дополнительным термоизолятором и звукоизоляцией пола в квартире.
+ Лёгкость получаемой стяжки.
Минусы сухой стяжки:
- Не переносит контакта с водой (попадание влаги приведёт к образованию пятен плесени и грибковых образований).
- Имеет свойство поглощать влагу из атмосферы (В холодном подвале, на балконе или в помещении без отопления сухая смесь будет постепенно поглощать сырость и влагу из воздуха, что способствует неизбежному повреждению основани).
- Не переносит механическое воздействие (Если недостаточно плотно утрамбовать поверхность, неровности пола проявятся вновь, это приведёт к деформации ламината или паркета).
- Значительно уменьшает высоту помещения.
- Повышенный уровень шума в комнате (Из-за особенных свойств керамзита, первое время полы будут шуршать при движении по комнате. После окончательной усадки материала это должно прекратиться.).
Технология:
Обработка пола осуществляется при помощи мелких сыпучих материалов: керамзита или крупнозернистого перлитового песка. Засыпка утрамбовывается и покрывается гипсоволокнистым материалом для прочности. После сверху происходит установка чистового пола. Количество слоёв и варианты засыпки могут быть разными, в зависимости от специфических требований к помещению.