Владелец White Rabbit Family ресторатор Борис Зарьков рассказал Григорию Туманову, почему он рад уходу Michelin, хотя три его заведения получили звезды гида, что на самом деле подразумевается под «русской кухней» и как его бизнес работает в ситуации неопределенности:
«Русской кухни как фундаментального понятия, по моему мнению, нет, я об этом везде говорю. Русская кухня — это постоянная трансформация из-за влияния внешней среды. Кухня формируется на уникальных продуктах, соусах и рецептах, техниках. Французская и китайская — на соусах, японская и итальянская — на свежайших продуктах, скандинавская — на техниках. В России глобально ничего не было уникального. Блины, пельмени, борщи мы позаимствовали, а карасей, свеклу и сморчки можно найти не только у нас» http://link.snob.ru/jB3V1
Сноб: Журнал о современном человеке и мире
Владелец White Rabbit Family ресторатор Борис Зарьков рассказал Григорию Туманову, почему он рад уходу Michelin, хотя три его заведения получили звезды гида, что на самом деле подразумевается под «русской кухней» и как его бизнес работает в ситуации неопределенности:
«Русской кухни как фундаментального понятия, по моему мнению, нет, я об этом везде говорю. Русская кухня — это постоянная трансформация из-за влияния внешней среды. Кухня формируется на уникальных продуктах, соусах и рецептах, техниках. Французская и китайская — на соусах, японская и итальянская — на свежайших продуктах, скандинавская — на техниках. В России глобально ничего не было уникального. Блины, пельмени, борщи мы позаимствовали, а карасей, свеклу и сморчки можно найти не только у нас» http://link.snob.ru/jB3V1