Владелец White Rabbit Family ресторатор Борис Зарьков рассказал Григорию Туманову, почему он рад уходу Michelin, хотя три его заведения получили звезды гида, что на самом деле подразумевается под «русской кухней» и как его бизнес работает в ситуации неопределенности:

«Русской кухни как фундаментального понятия, по моему мнению, нет, я об этом везде говорю. Русская кухня — это постоянная трансформация из-за влияния внешней среды. Кухня формируется на уникальных продуктах, соусах и рецептах, техниках. Французская и китайская — на соусах, японская и итальянская — на свежайших продуктах, скандинавская — на техниках. В России глобально ничего не было уникального. Блины, пельмени, борщи мы позаимствовали, а карасей, свеклу и сморчки можно найти не только у нас» http://link.snob.ru/jB3V1

Комментарии

Комментариев нет.