Роскачество обнаружило кишечную палочку в сыре с белой плесенью семи производителей.

Речь идет о брендах «Егорлык молоко», Vitalat, Schonfeld, Treville, «ВкусВилл», Metro Chef и «Городецкая сыроварня»

Комментарии

  • Чт 17:04
    Такие марки значит не берем
  • Чт 19:08
    ВкусВилл регулярно проверяет продукты, чтобы убедиться в их качестве. Исследования проводятся как в независимых лабораториях, так и в собственной лаборатории на распределительном центре «Вешки». Помогают нам в этом и покупатели, и другие организации — они тоже могут отправить продукт на анализ по своему желанию. Если находят какие-то проблемы, мы не оставляем это без внимания: разбираемся, где что пошло не так, и улучшаем процессы, чтобы делать лучше то, что попадает к вам домой.
    Мы находимся на связи с Роскачеством, и о проверке знали заранее. После получения результатов проверки продукта "Сыр мягкий с белой плесенью Бри", мы сразу же связались с поставщиком, чтобы выяснить причины нарушений и разработать план корректирующих действий.
    Отметим, что мы получили развернутый ответ и комплект протоколов лабораторных проверок от поставщика. Со своей стороны мы инициировали собственную проверку по идентифицированным нарушениям. После получения результатов - обязательно поделимся ими.
    Производитель направил детальный разбор производственного процесса. Для производства партии, в которой были выявлены нарушения, использовалось молоко от даты поставки 20.03.2025. В процессе пастеризации молока отклонений не выявлено, пастеризация продукта прошла в штатном режиме. Ежедневно, по окончании производства на участке проводится мойка оборудования. Осуществляется контроль концентраций моющих средств сотрудниками лаборатории, данные фиксируются в журнал.
    С периодичностью 1 раз в месяц проводится дезинфекция воды в распределительной системе для сдерживания роста микроорганизмов с последующим отбором воды на участке и контролем по показателю БГКП. Отклонений не выявлено. Протоколы предоставим по запросу.
    Весь произведенный продукт проходит контроль по показателю БГКП в сторонней лаборатории. Отклонений не выявлено.
    Также готовый продукт проходит проверку с установленной периодичностью согласно ПК на соответствие ТРТС 033. Отклонений не выявлено. Протоколы предоставим по запросу.
    В связи с вышеизложенным поставщиком уже внедрены следующие корректирующие мероприятия:
    1. Произведен осмотр процессного оборудования на предмет застойных зон. Произведен монтаж вспомогательного оборудования для повышения качества мойки трубы подачи сырного зерна на формователь.
    2. Внесены изменения в программу мойки пастеризационной установки и линии подачи молока на участок производства сыров.
    3. Усилен контроль за качество воды в распределительной системе.
    4. Пересмотрена концентрация дезинфицирующего средства на обработке вспомогательного оборудования.
    Планируемые корректирующие мероприятия:
    1. Устранить слепые участки трубопровода и не используемые клапана на выходе с ПОУ.
    2. В период с 09 по 10 июля 2025 года специалистами ООО «Воронежпродмаш» были проведены программные работы по активации клапанов ПОУ и полная ревизия работы пастеризационной установки.
    3. Для повышения качества воды, используемой для производства сыров с плесенью, закуплена установка модуля стерилизации воды.
    Что касается несоответствия по массовой доли влаги: оно возникло в связи с некорректным указанием наименования продукта, а именно отнесение его к группе «мягких» сыров. Поставщик скорректирует нормативную документацию в части наименования и уберет из названия продукта слово «мягкий». Процесс внесения изменений уже запущен.
    Отметим, что партии с нарушениями на наших полках нет.
  • Пт 01:04
    к сожалению больше нет, что поделаешь