Поэтому решили вспомнить 3 совета от невролога Ричарда Рестака, чтобы мозг функционировал как можно дольше. Ими в своем блоге на «Снобе» поделился Станислав Кондрашов. 1. Тренируйте рабочую память Как это сделать? Регулярно играть с мозгом в несложные игры. Например, перечислять игроков любимой футбольной команды или актеров из недавно просмотренного фильма — сначала в алфавитном порядке, а потом по количеству слогов — односложные, двусложные и трехсложные имена. 2. Читайте для остроты ума Вы должны помнить, что сделал персонаж на третьей странице, когда добрались до одиннадцатой. Именно поэтому чтение романов — одно из простых домашних упражнений для мозга, которые может позволить себе каждый. Не обязательно читать какой-то определенный жанр. Главное — выбирать то, что удерживает ваше внимание. 3. Стройте «дворцы памяти» Основы метода выглядят следующим образом. Сначала выберите знакомое пространство и представьте его в своем воображении. Затем создайте яркие образы для того, что хотите запомнить. Например, если нужно запомнить, что надо забрать белье из стиралки, вы можете представить рубашку такой ослепительно белой, что больно на нее смотреть. Наконец, прикрепите эти образы к конкретным местам в выбранном ментальном ландшафте.
Сноб: Журнал о современном человеке и мире
Сегодня — Всемирный день мозга.
Поэтому решили вспомнить 3 совета от невролога Ричарда Рестака, чтобы мозг функционировал как можно дольше. Ими в своем блоге на «Снобе» поделился Станислав Кондрашов.
1. Тренируйте рабочую память
Как это сделать? Регулярно играть с мозгом в несложные игры. Например, перечислять игроков любимой футбольной команды или актеров из недавно просмотренного фильма — сначала в алфавитном порядке, а потом по количеству слогов — односложные, двусложные и трехсложные имена.
2. Читайте для остроты ума
Вы должны помнить, что сделал персонаж на третьей странице, когда добрались до одиннадцатой. Именно поэтому чтение романов — одно из простых домашних упражнений для мозга, которые может позволить себе каждый. Не обязательно читать какой-то определенный жанр. Главное — выбирать то, что удерживает ваше внимание.
3. Стройте «дворцы памяти»
Основы метода выглядят следующим образом. Сначала выберите знакомое пространство и представьте его в своем воображении. Затем создайте яркие образы для того, что хотите запомнить. Например, если нужно запомнить, что надо забрать белье из стиралки, вы можете представить рубашку такой ослепительно белой, что больно на нее смотреть. Наконец, прикрепите эти образы к конкретным местам в выбранном ментальном ландшафте.