Тыква – очень полезный и вкусный овощ (если правильно приготовить), который очень быстро и легко усваивается нашим организмом.

В тыкве полезно буквально всё – её оранжевая мякоть ( её употребляют в пищу – варят, тушат, запекают…), семена тыквы ( отличное народное средство в борьбе с глистами), цветки ( отвары из них заживляют раны и язвы) и даже листья.
В тыквенной мякоти в достаточном количестве содержится витамин Д, который очень полезен для растущего организма наших детей. Так же, в составе тыквы можно найти медь, железо, соли, фосфор – все эти вещества способствуют процессам кровообразования в нашем организме. В тыкве содержатся также витамины и минералы, белки и углеводы, фруктоза и каротин, глюкоза и сахароза, пектиновые вещества. Богата тыква и на довольно редкий и ценный витамин – Т, который улучшает процессы обмена веществ в человеческом организме и способствует свёртываемости крови.
Несмотря на то, что на девяносто процентов тыква состоит из воды, из-за остальных десяти мега полезных процентов, диетологи рекомендуют её употреблять, как детям, так и тем, кто находится на строжайше диете. Употреблять тыкву в пищу для профилактики полезно буквально всем, кто не хочет болеть малокровием или атеросклерозом. Полезна тыква и для тех, кто страдает холециститами, гепатитами, желчи каменной болезнью, заболеваниями почек, сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертонией. В Индии даже разработано лекарство против туберкулёза, на основе тыквы! Медицина также утверждает, что регулярное употребление тыквы и блюд из неё в пищу – способно стать прекрасной профилактикой онкологических заболеваний. И это далеко не окончательный список тех, кому полезен этот огненный овощ – тыква полезна практически всем!
Тыква – низкокалорийный продукт, поэтому если вас беспокоят лишние килограммы и вы мечтаете похудеть – кушайте побольше тыквы! Использование тыквы в народной медицине
Помимо её питательной ценности и пользы, тыкву используют и в нетрадиционной народной медицине для лечения различных заболеваний. . Сок свежей тыквы также очень полезен при ангинах и атитах, а тыквенный отвар – поможет справиться с кожными высыпаниями. Ну, а если, вас замучила зубная боль – постарайтесь втянуть свежий тыквенный сок через ноздри… Можно долго ломать голову над тем, как же всё это «работает», но тыква действительно помогает и при зубной боли и в остальных описанных случаях. Выше, мы уже писали о том, что тыква полезна практически всем. Но! есть несколько ограничений. вернуться к содержанию
Когда и кому приносит вред тыква
В первую очередь тем, кто успел «зацепить»: язвенные заболевания органов пищеварительной системы, сахарный диабет, гастрит, любые отклонения от нормы кислотно-щелочного баланса в организме.
Очевидно, что людям с такими диагнозами тыкву употреблять не рекомендуется. Вот мы и рассмотрели пользу и вред этого «Рыжего овоща». Надеемся, её употребление принесёт вашему организму только пользу, и тыква займёт почётное место в вашем рационе питания…
#тыква #питание #еда #здоровье

Тыква – очень полезный и вкусный овощ (если правильно приготовить), который очень быстро и легко усваивается нашим организмом. - 666649820328
Тыква – очень полезный и вкусный овощ (если правильно приготовить), который очень быстро и легко усваивается нашим организмом. - 666649821608
Тыква – очень полезный и вкусный овощ (если правильно приготовить), который очень быстро и легко усваивается нашим организмом. - 666649822376

Комментарии

Комментариев нет.