Ингредиенты: Масло сливочное-125 г Шоколад черный 70%-125 г Сахар-120 г Яйцо куриное -2 штуки Мука пшеничная-75 г Соль-щепотка Сливки 25%-ные-300 мл Экстракт кофейный-15 г Фундук-50 г 1. Кофейные чашки смазать сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры. После того как намаз произведен, надо посыпать стенки чашек сахаром. Холодно-горячий шоколадный кекс-пудинг 2. Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане. В глубокой миске слегка взбить венчиком яйца и сахар (90 г), влить смесь в сливочно-шоколадную жижу, добавить муку и соль. Затем венчиком тщательно все перемешать до однородной густой массы. Холодно-горячий шоколадный кекс-пудинг 3. При помощи кондитерского конуса (его можно изготовить самостоятельно из промасленной бумаги или пакета) залить чашки шоколадным тестом примерно до половины. И отправить чашки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на три-четыре минуты. Холодно-горячий шоколадный кекс-пудинг 4. Размельчить поджаренный на сковородке фундук. После того как кекс будет готов, достать чашки из духовки и посыпать крошками жареного ореха. Холодные сливки взбить венчиком до парадной пышности, добавить к ним оставшийся сахар (30 г) и кофейный экстракт и снова взбить. Результат взбивания называется крем шантильи. Холодно-горячий шоколадный кекс-пудинг 5. Этим кремом нужно залить оставшуюся половину кофейной чашки и сразу же подавать. Крем шантильи должен быть очень холодным, а шоколад — горячим, чтобы даже самый невнимательный человек заметил, что почти половина интриги в этом десерте — в игре температур. Приятного аппетита!
♥๑ஐ♥ღЛегкие, быстрые и простые рецепты♥๑ஐ♥ღ
Холодно-горячий шоколадный кекс-пудинг
Ингредиенты:
Масло сливочное-125 г
Шоколад черный 70%-125 г
Сахар-120 г
Яйцо куриное -2 штуки
Мука пшеничная-75 г
Соль-щепотка
Сливки 25%-ные-300 мл
Экстракт кофейный-15 г
Фундук-50 г
1. Кофейные чашки смазать сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры. После того как намаз произведен, надо посыпать стенки чашек сахаром.
Холодно-горячий шоколадный кекс-пудинг
2. Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане. В глубокой миске слегка взбить венчиком яйца и сахар (90 г), влить смесь в сливочно-шоколадную жижу, добавить муку и соль. Затем венчиком тщательно все перемешать до однородной густой массы.
Холодно-горячий шоколадный кекс-пудинг
3. При помощи кондитерского конуса (его можно изготовить самостоятельно из промасленной бумаги или пакета) залить чашки шоколадным тестом примерно до половины. И отправить чашки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на три-четыре минуты.
Холодно-горячий шоколадный кекс-пудинг
4. Размельчить поджаренный на сковородке фундук. После того как кекс будет готов, достать чашки из духовки и посыпать крошками жареного ореха. Холодные сливки взбить венчиком до парадной пышности, добавить к ним оставшийся сахар (30 г) и кофейный экстракт и снова взбить. Результат взбивания называется крем шантильи.
Холодно-горячий шоколадный кекс-пудинг
5. Этим кремом нужно залить оставшуюся половину кофейной чашки и сразу же подавать. Крем шантильи должен быть очень холодным, а шоколад — горячим, чтобы даже самый невнимательный человек заметил, что почти половина интриги в этом десерте — в игре температур.
Приятного аппетита!