Ингредиенты: 2 л воды 500 г квашеной капусты 1 морковь 1 корень петрушки по 1 ст. ложке томат-пасты и муки растительное масло соль Инструкция приготовления: Морковь и корень петрушки нарезать и слегка обжарить на растительном масле, затем добавить томат и продолжать обжаривать (но можно и без томата). Квашеную капусту положить в кастрюлю, добавить растительного масла и тушить. Затем добавить обжаренные коренья и все продолжать тушить. Затем залить кипяченой водой, муку прогреть на сковороде, развести небольшим количеством воды, добавить в щи. При подаче посыпать зеленью. К кислым щам можно подавать гречневые клецки. Состав клецек: 50 г гречневой крупы 1/2 стакана воды, соль Инструкция приготовления: Размолотую гречневую крупу залить водой, посолить и сварить вязкую гречневую кашу. Выложить ее слоем толщиной 1 см на блюдо. Когда каша застынет, нарезать ломтиками, обжарить их и перед подачей опустить в щи.
♥๑ஐ♥ღЛегкие, быстрые и простые рецепты♥๑ஐ♥ღ
Щи кислые
Ингредиенты:
2 л воды
500 г квашеной капусты
1 морковь
1 корень петрушки
по 1 ст. ложке томат-пасты и муки
растительное масло
соль
Инструкция приготовления:
Морковь и корень петрушки нарезать и слегка обжарить на растительном масле, затем добавить томат и продолжать обжаривать (но можно и без томата).
Квашеную капусту положить в кастрюлю, добавить растительного масла и тушить. Затем добавить обжаренные коренья и все продолжать тушить.
Затем залить кипяченой водой, муку прогреть на сковороде, развести небольшим количеством воды, добавить в щи. При подаче посыпать зеленью. К кислым щам можно подавать гречневые клецки.
Состав клецек:
50 г гречневой крупы
1/2 стакана воды, соль
Инструкция приготовления:
Размолотую гречневую крупу залить водой, посолить и сварить вязкую гречневую кашу. Выложить ее слоем толщиной 1 см на блюдо. Когда каша застынет, нарезать ломтиками, обжарить их и перед подачей опустить в щи.