Тебе понадобится: 3 говяжих медальона, 3-4 полоски бекона, 20 г рома или коньяка 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 20 гр сливочного масла, оливковое масло, соль, чёрный свежемолотый перец, верёвка. Как приготовить: Слегка отбей кусочки мяса для того, чтобы сделать мясо мягким. Оберни каждый кусочек полосочкой бекона и зафиксируй его верёвкой. Посоли и поперчи. Хорошо нагрей сковороду и залей в неё небольшое количество оливкового масла. Выложи мясо на сковородку и хорошо прижми его. Жарь так примерно 2 минуты. Переверни и жарь с другой стороны тоже около двух минут. Не двигай кусочки во время жарки, а то не образуется хорошая вкусная корочка. Обжарь мясо с боков, примерно по паре минут, и добавь в сковороду раздавленный чеснок и сливочное масло. Полей кусочки маслом. Добавь в сковороду нарезанный полукольцами лук. Жарь ещё пару минут, пока лук не станет мягкий. Полей мясо получившимся соусом. Брызни мясо ромом или коньяком. Подожги и подожди, пока алкоголь прогорит. Переложи мясо на тарелку, выложи поджаренный лук и подавай.
♥๑ஐ♥ღЛегкие, быстрые и простые рецепты♥๑ஐ♥ღ
Медальон из говядины
Тебе понадобится:
3 говяжих медальона,
3-4 полоски бекона,
20 г рома или коньяка
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
20 гр сливочного масла,
оливковое масло,
соль,
чёрный свежемолотый перец,
верёвка.
Как приготовить:
Слегка отбей кусочки мяса для того, чтобы сделать мясо мягким.
Оберни каждый кусочек полосочкой бекона и зафиксируй его верёвкой.
Посоли и поперчи.
Хорошо нагрей сковороду и залей в неё небольшое количество оливкового масла. Выложи мясо на сковородку и хорошо прижми его. Жарь так примерно 2 минуты.
Переверни и жарь с другой стороны тоже около двух минут. Не двигай кусочки во время жарки, а то не образуется хорошая вкусная корочка.
Обжарь мясо с боков, примерно по паре минут, и добавь в сковороду раздавленный чеснок и сливочное масло.
Полей кусочки маслом.
Добавь в сковороду нарезанный полукольцами лук. Жарь ещё пару минут, пока лук не станет мягкий. Полей мясо получившимся соусом. Брызни мясо ромом или коньяком.
Подожги и подожди, пока алкоголь прогорит.
Переложи мясо на тарелку, выложи поджаренный лук и подавай.