Ингредиенты: Мука – 100 г, Сахар – 150 г, Ванилин (или ванильный сахар) – 1 ч. ложка, Яйца – 4 шт. Процесс приготовления бисквита: Предварительно нужно отделить яичные желтки от белков и хорошо просеять муку – желательно два или три раза, для придания ей воздушности и уничтожения возможных комков. Желтки взбиваются отдельно, точнее – они перетираются с половиной сахара, указанного в рецепте. Туда же нужно добавить ванильный сахар для придания выпечке вкусного сдобного аромата. Белки же надо взбивать миксером до образования густой однородной пены, после чего понемногу засыпать туда оставшийся сахар. Когда сахарно-белковая смесь превратится в воздушный крем, сохраняющий свою структуру даже при наклоне миски и не вытекающий из нее, белковая часть полностью готова. Треть этого крема нужно добавить к желткам и аккуратно перемешать до однородности, после чего добавить муку и снова перемешать. Затем нужно полностью смешать белковую и желтковую части, доведя ее до однородной пенистой консистенции. Мешать нужно аккуратно и не слишком долго – иначе воздушные пузырьки, обеспечивающие бисквиту подъем и пышность, выйдут наружу, и вместо бисквита у тебя получится просто сладкая ванильная лепешка. Запекать бисквит нужно в течение получаса при температуре 180 градусов по Цельсию. При этом нельзя открывать духовку – иначе недоготовленный бисквит при соприкосновении с воздухом опадет и больше не поднимется. Готовый продукт нужно достать из духовки и подождать, пока он не будет свободно отходить от стенок формы. После этого его нужно выложить на отдельное блюдо, накрыв полотенцем, и дать ему выстояться при комнатной температуре в течение 12 часов. После этого торты из такого бисквита получатся максимально вкусными и приятными по консистенции. Приятного аппетита!
♥๑ஐ♥ღЛегкие, быстрые и простые рецепты♥๑ஐ♥ღ
Как приготовить бисквит
Ингредиенты:
Мука – 100 г,
Сахар – 150 г,
Ванилин (или ванильный сахар) – 1 ч. ложка,
Яйца – 4 шт.
Процесс приготовления бисквита:
Предварительно нужно отделить яичные желтки от белков и хорошо просеять муку – желательно два или три раза, для придания ей воздушности и уничтожения возможных комков.
Желтки взбиваются отдельно, точнее – они перетираются с половиной сахара, указанного в рецепте. Туда же нужно добавить ванильный сахар для придания выпечке вкусного сдобного аромата.
Белки же надо взбивать миксером до образования густой однородной пены, после чего понемногу засыпать туда оставшийся сахар. Когда сахарно-белковая смесь превратится в воздушный крем, сохраняющий свою структуру даже при наклоне миски и не вытекающий из нее, белковая часть полностью готова.
Треть этого крема нужно добавить к желткам и аккуратно перемешать до однородности, после чего добавить муку и снова перемешать. Затем нужно полностью смешать белковую и желтковую части, доведя ее до однородной пенистой консистенции. Мешать нужно аккуратно и не слишком долго – иначе воздушные пузырьки, обеспечивающие бисквиту подъем и пышность, выйдут наружу, и вместо бисквита у тебя получится просто сладкая ванильная лепешка.
Запекать бисквит нужно в течение получаса при температуре 180 градусов по Цельсию. При этом нельзя открывать духовку – иначе недоготовленный бисквит при соприкосновении с воздухом опадет и больше не поднимется.
Готовый продукт нужно достать из духовки и подождать, пока он не будет свободно отходить от стенок формы. После этого его нужно выложить на отдельное блюдо, накрыв полотенцем, и дать ему выстояться при комнатной температуре в течение 12 часов. После этого торты из такого бисквита получатся максимально вкусными и приятными по консистенции.
Приятного аппетита!